Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: бойцы ВСУ расстреливают друг друга, СМИ рассказали о «конфликте боевиков»

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ расстреливают друг друга, СМИ рассказали о «конфликте боевиков»

01 фев 2019, 15:48
0 комментариев   
Донбасс сегодня: бойцы ВСУ расстреливают друг друга, СМИ рассказали о «конфликте боевиков»Украинские военные избили и ограбили пенсионера в ЛНР. Киев противостоит ОБСЕ. Украинские СМИ обеляют репутацию своей армии.

Оперативная обстановка


В минувшие сутки украинские войска продолжили наносить удары по республикам Донбасса на всех ключевых направлениях. При обстрелах применялись тяжелые минометы калибра 120 мм, минометы 82 мм, противотанковые ручные и автоматические станковые гранатометы. Пригород Луганска обстрелян из крупнокалиберных пулеметов. По сообщениям военных, никто из гражданского населения не пострадал. Погибших и раненых военных также нет с обеих сторон конфликта.

«Защитники Украины» избили пенсионера


Жители подконтрольной украинской армии территории Станично-Луганского района сообщили военным Луганской народной республики, что трое вояк из 25-й бригады армии Киева ворвались в дом к пенсионеру в Станице Луганской, ограбили его, а затем избили. Причиной оказался найденный «защитниками Украины» у пожилого человека старый партийный билет.

Как сообщили источники луганчан, пенсионер обратился в местное отделение украинской полиции с заявлением о преступлении. Однако обращение потерпевшего было проигнорировано «правоохранителями», а суть заявления названа «выдумкой старика».

Киев препятствует работе ОБСЕ


Украинские подразделения систематически нарушают условия отведения и хранения боевой техники и вооружений, констатируют в управлении Народной милиции Донецкой народной республики. Данные нарушения фиксируются и наблюдателями миссии ОБСЕ в ежедневных отчетах. С целью сокрытия фактов нарушения минских соглашений украинские силовики по приказу командования силовой операции задействуют средства радиоэлектронного подавления беспилотных летательных аппаратов иностранцев.

С этой целью в подразделения 128-й горно-штурмовой бригады украинской армии в район Волновахи переброшены станция и расчет радиоэлектронной борьбы 502-го батальона РЭБ. В задачи прибывших специалистов входит подавление управления и каналов навигации иностранных беспилотников, которые используются ОБСЕ при мониторинге соблюдения минских соглашений.

Украинские боевики расстреливают друг друга


Небоевые потери в украинской армии происходят не только в передовых подразделениях, но и в глубоком тылу, следует из сообщения разведки дончан. Под воздействием наркотиков и алкогольных напитков происходят инциденты с летальным исходом.

В поселке Дружковка Донецкой области за несколько десятков километров от линии фронта боевики 82-й аэромобильной бригады ВСУ во время пьяной ссоры решили выяснить отношения с применением штатного оружия. Результатом стал выстрел одного вояки в голову другому. В результате инцидента пострадавший погиб.

Ввиду большого удаления от линии боевого соприкосновения списать смерть на обстрел ДНР у командования бригады не получилось. Но и озвучивать внутренние разборки также не стали. В результате убитый был представлен как суицидник, а его убийца избежал ответственности, следует из оперативной информации военных ДНР.

Канал Порошенко рассказал о «бравых украинских парнях»


Журналисты украинского Пятого канала, принадлежащего президенту страны Петру Порошенко, пообщались с военнослужащими ВСУ на передовой в Луганской области. В репортаже бездоказательно было заявлено о том, что якобы силовики ЛНР «ведут огонь по ВСУ из-за спин мирных жителей Молодежного», а украинские бойцы якобы и на провокации не поддаются, и сами не провоцируют.
Донбасс сегодня: бойцы ВСУ расстреливают друг друга, СМИ рассказали о «конфликте боевиков»
Чтобы понять, насколько это правда, — достаточно вспомнить, что 30 января дежурной сменой военных Совместного центра контроля и координации прекращения огня был зафиксирован минометный и гранатометный обстрел села Молодежное именно со стороны украинских позиций напротив. То есть именно те вояки, которые вещают на камеры украинских журналистов, два дня назад ударили по мирному поселку.

Помимо стандартных обвинений республиканской армии ЛНР в постоянных обстрелах и нарушениях минских соглашений, из уст солдат Киева прозвучала информация о якобы назревающем конфликте в рядах бойцов ДНР. В качестве аргумента высказана версия отсутствия и задержки выплат денежного содержания бойцам.

Как подтвердили корреспонденту ФАН военные обоих армейских корпусов (ДНР и ЛНР), проблем с выплатами денежного содержания в республиках нет. А это говорит о том, что даже украинские военнослужащие на передовых привлекаются киевскими СМИ для пропаганды и тиражирования фейков.
Донбасс сегодня: бойцы ВСУ расстреливают друг друга, СМИ рассказали о «конфликте боевиков»
Кстати, в тот же день, 30 января, из 122-мм артиллерийских орудий был обстрелян поселок Сокольники в ЛНР. Били «бравые украинские парни» из поселка Крымское. Видимо, следующий обеляющий ВСУ репортаж Пятого канала стоит ждать из этого населенного пункта.

ФАН
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив