Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: украинские СМИ подставили штаб ООС, комбриг ВСУ рассказал об уничтожении техники ДНР

Донбасс сегодня: украинские СМИ подставили штаб ООС, комбриг ВСУ рассказал об уничтожении техники ДНР

23 янв 2019, 12:31
0 комментариев   
Донбасс сегодня: украинские СМИ подставили штаб ООС, комбриг ВСУ рассказал об уничтожении техники ДНРДонецк и поселки ЛНР под минометным огнем ВСУ. Командование армии Киева снабжает солдат смертельными боеприпасами. Украинские СМИ раскрыли позиции ВСУ и подставили командование.

Оперативная обстановка


На Горловском и Мариупольском направлении обороны Донецкой народной республики продолжает сохраняться относительно спокойная ситуация. Здесь украинские войска в минувшие сутки вели беспокоящий огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, иногда применялись автоматические гранатометы.

На Донецком направлении вторые сутки подряд Вооруженные силы Украины бьют из 120-мм минометов. Активно задействуются противотанковые гранатометы и пулеметы. Всего в минувшие сутки зафиксировано 16 нарушений прекращения огня со стороны ВСУ.

В Луганской народной республике поселок Золотое-5 обстреливался из 82-мм минометов; Желобок, Калиновка и Молодежное были под постоянным огнем крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различного типа. Сообщается, что никто не пострадал.
Донбасс сегодня: украинские СМИ подставили штаб ООС, комбриг ВСУ рассказал об уничтожении техники ДНР

Военное командование Украины убивает своих солдат


Речь идет, конечно, не о физическом прямом уничтожении подчиненных, но о создании условий для гибели личного состава украинской армии. Как сообщила разведка ЛНР, недавно в передовые части армии были поставлены мины 82-мм калибра, которые ранее хранились на складах ракетно-артиллерийских вооружений в поселке Бараниковка, в тылу ВСУ в Луганской области.

Ранее на этих складах произошло обрушение крыши из-за обильных снегопадов. В результате хранящиеся боеприпасы отсырели и пришли в негодность. Доклад об инциденте в штаб Операции объединенных сил традиционно не прошел, а отсыревшие боеприпасы были доставлены в передовые части ВСУ. Использование таких снарядов может привести к небоевым потерям среди личного состава армии Киева.

Украинские журналисты подставили военных ВСУ


Подготовленный и вышедший на телеканале «Украина» сюжет киевских журналистов раскрыл позиции солдат Киева и продемонстрировал нарушение ВСУ минских соглашений. К такому выводу пришли в Народной милиции ДНР после просмотра сюжета о военных учениях 57-й мотопехотной бригады украинской армии.
Донбасс сегодня: украинские СМИ подставили штаб ООС, комбриг ВСУ рассказал об уничтожении техники ДНР
Отмечается, что благодаря видео журналистов, которое пошло на выпуск без согласования со штабом Объединенных сил, стало известно о размещении украинской армией реактивных систем залпового огня «Град» в поселке Пески в нескольких километрах к северу от Донецка.

Кроме того, были продемонстрированы и другие артиллерийские системы, которые, согласно мирным договоренностям, должны находиться в 30-километровой зоне от линии соприкосновения. От Песков до линии фронта всего пара километров.
Донбасс сегодня: украинские СМИ подставили штаб ООС, комбриг ВСУ рассказал об уничтожении техники ДНР

Комбриг ВСУ сочинил фейк


В упомянутом выше видеосюжете командир 57-й бригады ВСУ Анатолий Мишанчук и командир артиллерийской группы соединения продемонстрировали ранее снятые кадры якобы уничтожения военного «Урала» ДНР с боеприпасами. На видео была запечатлена осветительная мина, которую выдали за горящий грузовик.

В командовании ДНР заявили, что впервые слышат о подобном инциденте. Кроме того, командир бригадной артиллерийской группы 57-й омпбр заявил, что украинский беспилотник зафиксировал взрыв и последствия, но ни самих «останков» грузовика, ни видео с беспилотника не было предъявлено.

ФАН
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив