Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Гортехнадзор ДНР расследует гибель работника в результате обрушения кровли в ООО «Дебальцевский завод металлургического машиностроения»

Гортехнадзор ДНР расследует гибель работника в результате обрушения кровли в ООО «Дебальцевский завод металлургического машиностроения»

23 янв 2019, 12:14
0 комментариев   
Гортехнадзор ДНР расследует гибель работника в результате обрушения кровли в ООО «Дебальцевский завод металлургического машиностроения» Государственным Комитетом Гортехнадзора ДНР создана комиссия по специальному расследованию несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 21 января в 13:59 в ООО «Дебальцевский завод металлургического машиностроения» в результате которого погибла кладовщик склада полуфабрикатов 1973 г.р.

В настоящее время Комиссией установлено, что около 13:56 вышеуказанный работник следовала из кабинета начальника цеха на свое рабочее место, находящееся в западном пролете здания металлоконструкций механосборочного цеха. В момент выхода на пешеходную часть пролета, произошло обрушение кровли, в результате чего работником предприятия были получены травмы несовместимые с жизнью.

В настоящее время Комиссией, возглавляемой начальником Государственной технической инспекции надзора в металлургии и машиностроении Гортехнадзора ДНР, а также в составе представителей Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР в г. Дебальцево, Администрации г. Дебальцево, ООО «Дебальцевский завод металлургического машиностроения» и профсоюзных организаций выясняются вероятные причины наступления несчастного случая на производстве.

Для координации работы Комиссии и определения плана мероприятий по недопущению подобных несчастных случаев в дальнейшем на место несчастного случая на производстве 22 января выезжал заместитель Председателя Гортехнадзора ДНР Владимир Горячев.

На сегодняшний день Комиссией проводится внеплановая проверка состояния охраны труда и промышленной безопасности в ООО «Дебальцевский завод металлургического машиностроения» и организован контроль за выполнением мероприятий по устранению причин возникновения несчастного случая.

Кроме того, для выяснения причин обрушения кровли цеха ООО «Дебальцевский завод металлургического машиностроения» и разработки дополнительных мер безопасности по недопущению подобных случаев в дальнейшем формируется экспертная комиссия в составе представителей экспертной организации и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (ДонНАСА).

gkgtn.ru
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив