Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: разведгруппа ВСУ погибла под Донецком, СМИ сообщили о победе над российской армией

Донбасс сегодня: разведгруппа ВСУ погибла под Донецком, СМИ сообщили о победе над российской армией

22 янв 2019, 23:56
0 комментариев   
Донбасс сегодня: разведгруппа ВСУ погибла под Донецком, СМИ сообщили о победе над российской армиейДНР и ЛНР под минометным огнем. Разведгруппа ВСУ погибла в районе Авдеевки при начале выполнения боевых задач. Украинские СМИ сообщили о победе над российской армией.

Оперативная обстановка


В минувшие сутки в Луганской и Донецкой народной республике зафиксировано 20 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск. На Донецком направлении Вооруженные силы Украины применяли 120-мм минометы и гранатометы. На Мариупольском и Горловском направлениях — крупнокалиберные пулеметы и легкое стрелковое оружие.

Под минометные обстрелы попали два поселка в ЛНР — Желобок и Раевка, по которым ВСУ били из 82-мм минометов. По поселку Донецкий украинские войска вели огонь из орудий боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов.

Разведчики ВСУ погибли под Донецком


Группа украинских разведчиков из 131-го отдельного разведбатальона ВСУ в полном составе погибла к северу от Донецка в районе села Каменка, сообщили представители Народной милиции ДНР. Причиной гибели четырех человек стал наезд на минные заграждения установленные военными украинской 93-й отдельной механизированной бригады. Как утверждает разведка народной республики, украинские разведчики направлялись в район проведения боевой задачи.

В управлении Народной милиции уточнили, что за первые три недели 2019 года это уже третья по счету попытка задействовать диверсионно-разведывательные подразделения ВСУ к северо-востоку от Авдеевки. Все три попытки были неудачными, но у военных ДНР такая настойчивость противника вызывает серьезную обеспокоенность.

Стоит отметить, что предыдущий подрыв инженерного подразделения саперов из 93-й бригады также произошел на ранее установленных украинскими боевиками из другой бригады минно-взрывных заграждениях. Саперы проделывали проход в минных заграждениях для обеспечения проникновения на территорию ДНР диверсионно-разведывательной группы из состава 3-го полка спецназа ВСУ.

Генштаб ВСУ усиливает мотопехотные части

Донбасс сегодня: разведгруппа ВСУ погибла под Донецком, СМИ сообщили о победе над российской армией
Генеральный штаб украинской армии продолжает не только наращивать численность и оснащенность передовых группировок ВСУ в Донбассе, но и усиливает структуру мотопехотных частей механизированными подразделениями. Согласно данным военной разведки ДНР, в мотопехотных частях армии разворачиваются танковые батальоны вместо имеющихся на данный момент мотопехотных рот.

Переброска танков для усиления бригад уже началась. В поселок Новгородское прибыло более 30 танков, которые находятся на расстоянии менее пяти километров от линии фронта в нарушение минских соглашений.

Украинские СМИ: «Армия России несет потери в столкновении с ВСУ»


Об одном погибшем и двоих раненых российских военнослужащих сообщили во вторник украинские СМИ. Издания уточнили, что все потери «российская армия» понесла в боестолкновениях с армией Украины — при этом сами ВСУ обошлись без потерь.
Донбасс сегодня: разведгруппа ВСУ погибла под Донецком, СМИ сообщили о победе над российской армией
В оперативном командовании ДНР корреспонденту ФАН рассказали, что тексты подобных сообщений, скорее всего, пишут такие же «герои», как и тот, которого пару дней назад взяли в плен военнослужащие республики. Напомним, украинский солдат Станислав направился «убивать сепаров» после попойки со своими товарищами и употребления наркотиков, но был схвачен на подходе к позициям дончан.

Такие же «Стасики», по мнению офицеров оперативного командования ДНР, работают и в украинских СМИ. В командовании заявили об отсутствии потерь среди республиканских сил за минувшие сутки. По поводу присутствия «российской армии», которым уже пять лет грезят украинские СМИ, офицеры посмеялись, отметив, что «если бы произошло хоть одно боестолкновение между армиями РФ и Украины, ВСУ сразу же убрались бы из Донбасса».

ДАН
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив