Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: разборки десантников, эпидемия в ВСУ под Донецком и провокации украинских СМИ

Донбасс сегодня: разборки десантников, эпидемия в ВСУ под Донецком и провокации украинских СМИ

14 янв 2019, 19:00
0 комментариев   
Донбасс сегодня: разборки десантников, эпидемия в ВСУ под Донецком и провокации украинских СМИДНР и ЛНР под огнем минометов и БМП, в Докучаевске из-за обстрела разрушен жилой дом. Под Донецком мотопехотные части ВСУ страдают от эпидемии кори и гепатита. Украинские СМИ сообщили о перестрелке «русских» с ополченцами.

Оперативная обстановка


Киев 11 раз нарушил режим прекращения огня в Донецкой народной республике. Украинские силовики обстреляли семь населенных пунктов ДНР, используя минометы и гранатометы. Во время обстрела города Докучаевск, расположенного к юго-западу от Донецка, был разрушен жилой дом. К счастью, никто не пострадал.

ВСУ выпустили более 50 мин по четырем населенным пунктам Луганской народной республики. На всех ключевых направлениях применялись минометы, гранатометы и орудия боевых машин пехоты.

ОБСЕ фиксирует нарушение ВСУ минских соглашений


По информации Народной милиции ЛНР, международные наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что ВСУ на подконтрольной территории в селе Клиновое разместили ЗРК «Оса». Сообщается, что комплекс поставили в северной части села прямо во дворе жилого дома.

Перестрелка между десантниками ВСУ


На Мариупольском направлении завязался вооруженный конфликт между подразделениями 80-й и 79-й десантно-штурмовых бригад. Как сообщили в Народной милиции ДНР, во время перестрелки погиб один украинский военнослужащий. Примечательно, что все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

Вероятно, силовики не смогли поделить зоны ответственности после передачи в подчинение командиру 79-й бригады одного из батальонов 80-й. Именно на границе зон между подразделениями и произошел конфликт.

Как добавили в разведке дончан, командование 79-й бригады всячески пытается скрыть информацию об инциденте.

Эпидемии в ВСУ


В два раза сократилось число украинских военнослужащих на переднем крае к северо-западу от Донецка. По информации Народной милиции ДНР, причиной стал высокий уровень заболеваемости инфекционными болезнями — гепатитом А и корью — в 57-й мотопехотной бригаде ВСУ. Отмечается, что заражение носит массовый характер.

Несмотря на то, что в зоне дислокации бригады работает комиссия из штаба группировки украинских войск «Восток», ситуация в бригаде продолжает ухудшаться и перерастает в полноценную эпидемию.

Информационная провокация украинских СМИ


СМИ Украины вновь попытались обвинить российских военнослужащих в преступлениях, совершенных на территории ДНР.
Донбасс сегодня: разборки десантников, эпидемия в ВСУ под Донецком и провокации украинских СМИ
Киевское издание опубликовало статью под заголовком «Российский танк расстрелял позиции «ДНР», сообщив при этом, что из-за «расстрела» три человека были ранены. Если взглянуть на источник данных украинских журналистов, становится ясно, что история представляет собой обычную пропаганду.

Авторы материала ссылаются на страницу в социальной сети, которая принадлежит якобы «бойцу ДНР». Однако профиль — не персональный, а анонимный. Иными словами, таких аккаунтов можно завести хоть тысячу, чтобы каждый день от имени ополченцев Донбасса рассказывать новые истории о «страшных русских и российском присутствии».

ФАН
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив