Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Пятиэтажка, завод, рынок – где еще в ДНР обрушились крыши. Снег кто-нибудь чистит?

Пятиэтажка, завод, рынок – где еще в ДНР обрушились крыши. Снег кто-нибудь чистит?

11 янв 2019, 19:09
0 комментариев   
 Пятиэтажка, завод, рынок – где еще в ДНР обрушились крыши. Снег кто-нибудь чистит?Сегодня в городе Макеевка в ДНР на центральном рынке обрушился навес над торговыми рядами. Четыре человека пострадали, трое из них госпитализированы в больницы города в состоянии средней тяжести. Причиной обрушения, по словам местных властей, стало большое количество снега, скопившегося на крыше.

Также власти Макеевки уточнили, что рынок принадлежит государственному предприятию «Рынки Донбасса», а не частным владельцам или городу, а значит, ответственность за произошедшее полностью лежит на ГП.

Однако, сегодняшнее обрушение в Макеевке, к сожалению, не единственное. Несколькими днями ранее здесь же рухнула кровля прокатного цеха Макеевского металлургического комбината. Вот как это событие описывают очевидцы в соцсетях.

«Это произошло 3 дня назад. Никто не пострадал. Чудом. Несколько машинистов кранов получили психический шок. Плиты перекрытия упали рядом с ними. Это было в районе 8-00 утра. Плиты сложились как домино. Осталась колонна с куском крыши. Двоих электриков, которые побежали отключать крановые троллеи, тоже чуть не привалило. Один чудом успел спрыгнуть в яму. Спускались с кранов с посторонней помощью. Фотографировать запрещают. Зону оградили и продолжают работать. Причина - людей сократили, чистить кровлю от снега некому» - сообщает пользовательница с ником Изумрудная Гингема.

Не смотря на то, что фотографировать место обрушения руководство комбината запретило, в сеть таки попали фотографии с места происшествия.
 Пятиэтажка, завод, рынок – где еще в ДНР обрушились крыши. Снег кто-нибудь чистит? Пятиэтажка, завод, рынок – где еще в ДНР обрушились крыши. Снег кто-нибудь чистит?
После обвала, по словам очевидцев, работы в цехе продолжались.
 Пятиэтажка, завод, рынок – где еще в ДНР обрушились крыши. Снег кто-нибудь чистит?
На улице Школьной в городе Ясиноватая, по информации МЧС ДНР, рухнула кровля в пятиэтажном доме. Это случилось вчера, 10 января. Причина та же, что и в первых двух случаях – большое скопление снега.

Сегодня глава ДНР Денис Пушилин провел совещание с руководителями городов и районов Республики, предметом обсуждения на котором стало то, как чиновники справляются с последствиями снегопада. Пушилин отметил, что ряд руководителей не справились с вызовами погоды, и это может стать причиной кадровых изменений.

«В этом году у нас выдалась снежная зима, но в плане работы коммунальных служб и работы «Автодора» это действительно испытание. По главам городов и районов, а также «Автодору» есть большое количеств нареканий и проблем. Исходя из той информации, которая мне поступает, считаю, что ряд городов и районов не справились с вызовами, которые преподнесла погода. Поэтому после определенного анализа поступившей информации, целесообразно подойти к вопросу кадровых изменений в ряде городов и районов», – заявил глава ДНР.

Вместе с тем Пушилин поблагодарил за активную работу по ликвидации последствий непогоды сотрудников МЧС Республики. «Считаю, что отдельных сотрудников ведомства стоит поощрить исходя из того, что они работали целыми сутками», – подчеркнул он.

antifashist.com
Читайте также
03 ноя 2018, 13:56    0 комментариев
Американские ученые заявили, что использование смартфонов и просмотр телевизора больше часа в день могут способствовать развитию...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив