Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: саперы ВСУ взлетели на воздух под Авдеевкой, в ДНР разоблачили ложь штаба ООС

Донбасс сегодня: саперы ВСУ взлетели на воздух под Авдеевкой, в ДНР разоблачили ложь штаба ООС

06 янв 2019, 21:19
0 комментариев   
Донбасс сегодня: саперы ВСУ взлетели на воздух под Авдеевкой, в ДНР разоблачили ложь штаба ООСКиевские военные обстреливают поселки ДНР и ЛНР из противотанковых гранатометов. Киев выдал ранение командира спецназа солдатами ВСУ за обстрел ДНР. В Луганске рассказали о проблемах украинской армии.

Оперативная обстановка

Три поселка в Донецкой народной республике и два поселка в Луганской народной республике в минувшие сутки оказались под огнем украинских силовиков. В общей сложности военные ДНР и ЛНР зафиксировали шесть нарушений «рождественского перемирия». Во всех случаях применялись станковые, автоматические и ручные противотанковые гранатометы. На мариупольском направлении ДНР зафиксированы обстрелы со стороны украинских снайперов. По данным оборонных ведомств ДНР и ЛНР, жертв и разрушений не зафиксировано.

В ДНР разоблачили ложь штаба Объединенных сил


В пятничной вечерней сводке пресс-центра штаба Объединенных сил Украины появилась информация о ранении украинского военнослужащего «в результате обстрела со стороны ДНР». В управлении Народной милиции республики рассказали, что произошло на самом деле.
Донбасс сегодня: саперы ВСУ взлетели на воздух под Авдеевкой, в ДНР разоблачили ложь штаба ООС
Как стало еще ранее известно разведке ДНР, в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе Авдеевки силами 3-го полка спецназа украинских войск проводилась рекогносцировка местности и велись подготовительные мероприятия к выполнению боевых задач в районе. Данные мероприятия были согласованы командиром группы спецназа Бондаровичем с комбригом 93-й бригады Клочковым, однако перед выходом бойцов спецназа в район проведения рекогносцировки передовым подразделениям бригады информация не поступила.

В ходе выполнения намеченных мероприятий группа спецназа была замечена военнослужащими 93-й бригады и идентифицирована как разведывательное подразделение противника, после чего вояки открыли огонь на поражение по своим. В итоге майор Бондарович получил ранение, что и было представлено командованием украинских войск как «результат акта агрессии со стороны ДНР».

Серия вторая


В том же районе, но уже в субботу днем, военными народной республики была замечена группа саперов из состава 93-й бригады армии противника. Саперы проделывали проход в местности с установленными минно-взрывными заграждениями — вероятно, для выполнения боевых задач все той же группой спецназа Бондаровича. Вследствие неумелых действий или трагической случайности группа саперов подорвалась на украинских минах.

Ранение получил один сапер, еще двое погибли, четвертый сбежал, оставив раненого товарища. В управлении Народной милиции ДНР не исключили, что данные потери также будут списаны штабом ООС на «преступные действия военных ДНР».

В ЛНР заявили о проблемах ВСУ


В Луганске представили разведданные о комплектовании передовых подразделений «сильнейшей армии континента». Как оказалось, к примеру, в 59-й бригаде Вооруженных сил Украины по итогам проверки офицерами оперативно-тактической группировки «Север» было установлено, что укомплектованность частей находится на уровне 48%.

Чтобы не портить картину, командир бригады щедро «поздравил» ревизоров, в результате чего подразделение резко «доукомплектовалось» до 85% — но только на бумаге.

Напомним, по усредненным оценкам, основанным на данных разведки ДНР и ЛНР, а также сообщениях самих украинских военнослужащих в Сети, уровень комплектности подразделений украинской армии составляет не более 60%. При этом для общественности украинское политическое руководство озвучивает совершенно иные данные.

ФАН
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив