Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: ЛНР под минометным огнем, СБУ предъявила «пленного ополченца ДНР»

Донбасс сегодня: ЛНР под минометным огнем, СБУ предъявила «пленного ополченца ДНР»

04 янв 2019, 18:57
0 комментариев   
Донбасс сегодня: ЛНР под минометным огнем, СБУ предъявила «пленного ополченца ДНР»Украинские войска, несмотря на перемирие, бьют из тяжелых минометов по населенным пунктам ЛНР. Служба безопасности Украины показала видео с безликим человеком, которого выдала за «донецкого террориста».

Оперативная обстановка


Вооруженные силы Украины трижды за минувшие сутки открывали огонь в направлении Донецкой народной республики. На Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях обстрелы велись из автоматических и противотанковых гранатометов. По всем направлениям звучали украинские пулеметы и автоматы.

В Луганской народной республике вспомнили, что такое прилеты 120-мм мин, которыми украинские силовики обстреляли Сокольники. К счастью, жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры не было. По селу Михайловка велись обстрелы из крупнокалиберного пулемета.

«Успехи» СБУ


В Донецке в четверг, 3 января, военнослужащие Народной милиции ДНР представили общественности пленного украинского солдата из 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Пленный Андрей Качинский рассказал, как попал на войну, и многое другое.
Донбасс сегодня: ЛНР под минометным огнем, СБУ предъявила «пленного ополченца ДНР»
В пятницу на лентах украинских изданий появилась информация о якобы поимке сотрудниками Службы безопасности Украины ополченца ДНР. Украинской общественности было предъявлено видео, на котором мужчина с измененным голосом и закрытым лицом рассказал о «службе в ДНР».

Ни идентификационных данных «боевика», ни принадлежности его в принципе к Вооруженным силам республики по этому видео определить не удастся. Собственный источник корреспондента ФАН в управлении Народной милиции ДНР на вопрос о достоверности видео ответил отрицательно и назвал предъявленное СБУ видео постановочным.

Действительно, разница в работе украинской стороны и дончан налицо. В Донецке предъявляют украинского солдата со всеми установочными данными, после чего Киеву остается только признать факт того, что это его боец. Другое дело — видео от СБУ, где в главной роли снимается неизвестный, которого невозможно ни распознать, ни тем более идентифицировать.

ФАН
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив