Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Снайпер ВСУ: многие бойцы сдадутся, если ополченцы пойдут в наступление

Снайпер ВСУ: многие бойцы сдадутся, если ополченцы пойдут в наступление

03 янв 2019, 11:27
0 комментариев   
Снайпер ВСУ: многие бойцы сдадутся, если ополченцы пойдут в наступлениеВ Сети появилось эксклюзивное интервью российского издания Shark News, главным героем которого стал украинский снайпер Алексей (в целях соблюдения конфиденциальности имя изменено). Журналист интернет-издания Shark News побеседовал со стрелком украинской армии на тему конфликта на Востоке Украины. В частности, они обсудили, что подтолкнуло бойца записаться в ряды ВСУ, с чем он столкнулся на передовой и какие варианты развития существующего конфликта он видит.

По словам Алексея, когда он оказался в рядах ВСУ, то не предполагал, что военные действия затянутся на 4 с лишним года. Сейчас вспоминая о том, что побудило его стать снайпером и уйти на службу, мужчина не может назвать конкретную причину. В большей степени он склонен воспринимать этот как некое спонтанное решение, принятое под воздействием того хаоса и беспорядка, который распространился в Украине в 2014 году. Кроме того, в значительной степени повлиял тот факт, что Алексей долгое время не мог найти работу, а поскольку контрактная служба приносит доход, то он принял решение вступить в ряды ВСУ. В это же время был подписан указ о начале АТО, поэтому по всем городам началась мобилизация. Именно весь этот комплекс условий поспособствовал тому, что доброволец уже как 4 года служит в рядах украинской армии.

Украинский снайпер поделился воспоминаниями о том, как принимал участие в боях за Славянск. По словам Алексея, сразу после того, как он вступил на контрактную службу, его и ещё нескольких бойцов отправили в Славянск. На тот момент это была одна из самых горячих точек на Востоке Украины. И здесь, как отмечает собеседник российского издания, вскрылась одна из главных проблем, которая существенно отразилась на эффективности ВСУ. Его боевыми товарищами были не опытные военные, а ещё совсем зелёные бойцы. Многие из них не знали, как держать в руках автомат, однако командиров это вовсе не интересовало. В результате, большинство новоприбывших погибали, не успев сделать ни единого выстрела. Также украинский снайпер отметил, что постоянные обстрелы со стороны ополченцев негативно сказалось на психологическом состоянии бойцов ВСУ.

На вопрос журналиста Shark News о том, были ли в Славянске замечены российские военнослужащие, Андрей ответил отрицательно. Он утверждает, что бойцы ВСУ вели боевые действия только с местным населением, которое предпринимало попытки провести референдум о присоединении к России.

В беседе с журналистом боец ВСУ вспоминает о том, как украинские военнослужащие массово покидали ряды ВСУ. В качестве примера он привёл случай, когда в 2014 году в Краматорске стал свидетелем того, как почти вся колонна ВСУ сдалась ополченцам, аргументируя это тем, что не намерены «убивать своих». Снайпер сам не скрывает того, что его не раз посещала мысль перейти на сторону ополченцев, но поскольку его семья проживает в Запорожье, то исключительно в целях её безопасности он не может этого сделать.

Украинский военнослужащий высоко оценил подготовку снайперов с противоположной стороны. По опыту Алексея, именно профессионализма не хватает украинским стрелкам, поскольку в то время как снайперы с украинской стороны становятся заложниками собственной неопытности, ополченцы наносят удар за ударом.

На вопрос о том, что ждёт Донбасс в будущем, Андрей ответил достаточно пессимистично. Пока нет никаких предпосылок для того, чтобы военные действия закончились в ближайшее время. Единственный шанс - это грядущие выборы в Украине, от результатов которых зависит дальнейшая политика украинского правительства, в частности по вопросу Донбасса. Сам же украинский снайпер рассматривает и вариант, при котором ополченцы пойдут в наступление. В таком случае он и многие его боевые товарищи готовы сдаться, поскольку за 4 года войны так и не смогли для себя понять, почему должны убивать сограждан.

pikinform.ru
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив