Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Спортсмены Донецкой Народной Республики намерены расширять географию соревнований

Спортсмены Донецкой Народной Республики намерены расширять географию соревнований

22 фев 2017, 11:26
0 комментариев   
В пресс-центре РСК «Олимпийский» состоялось совещание руководителей спортивных федераций Донецкой Народной Республики и инициативных групп по различным видам спорта. Также в мероприятии приняли участие представители Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

Спортсмены Донецкой Народной Республики намерены расширять географию соревнованийВ ходе совещания присутствующие отметили важность расширения географии соревнований. «Жизнь на месте не стоит – вы видите, какой прогресс в спортивной сфере нашей Республики произошел в сравнении с 2014 годом. В этом году актуальной остается работа на международном уровне и вхождение в структуры международных федераций. Нужно понимать, что в этом направлении идет плотная работа. Это имеет политическое значение для нашей молодой Республики. Наши спортсмены являются представителями и одновременно дипломатами, лицом Донецкой Народной Республики за ее пределами», – подчеркнул первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

О наличии заинтересованности и развитии спорта в Республике также свидетельствует присвоение в прошлом году более четырех тысяч массовых спортивных разрядов. «Также 352 человека получили первый спортивный разряд Донецкой Народной Республики. Звание «Кандидат в мастера спорта ДНР» присвоено 199 спортсменам в десяти видах спорта. Почетного звания «Мастер спорта ДНР» удостоены 11 спортсменов в спортивной акробатике, спортивной гимнастике, вольной борьбе», – сообщил представитель профильного министерства.

С целью дальнейшей популяризации спорта участники совещания сошлись во мнении о необходимости проведения соревнований республиканского уровня не только в Донецке и Макеевке, но и, в частности, в Дебальцево, Иловайске, Амвросиевском, Новоазовском, Тельмановском районах.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив