Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » О концентрации ВСУ на Горловском направлении

О концентрации ВСУ на Горловском направлении

17 дек 2018, 18:51
0 комментариев   
О концентрации ВСУ на Горловском направленииВ Донецкой Народной Республике заявляют о том, что после засвета планов наступления на новоазовском и тельмановском направлениях, ВСУ скорректировали планы и резко повысилась вероятность активизации на Горловском направлении, а также на Светлодарской дуге.

Нашей разведкой отмечается концентрация сил и средств противника на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги. Нашим защитникам на горловском направлении будет противостоять группировка противника в составе шести бригад, общей численностью до 20 000 человек.
В настоящий момент в районе Горловки подтверждено нахождение четырех украинских бригад: 72-й механизированной, 58-й мотопехотной, 1-й танковой и 81-й аэромобильной. В ближайшее время ожидается прибытие 30-й и 93-й механизированных бригад, двух дивизионов РСЗО «Ураган» и дивизиона трехсотмиллиметровых реактивных систем «Смерч». Также уже получены данные о сосредоточении в указанном районе свыше 120 танков, более 250 арторудий и минометов, свыше 110 установок реактивных систем залпового огня.

К заявлению прилагаается карта с расположением 1-го и 2-го эшелонов ВСУ на Горловском и Дебальцевском направлениях.

Какие тут у ВСУ варианты?

1. Лобовой штурм Горловки с целью занятия высот обеспечивающих огневой контроль над Горловкой. Такие попытки уже предпринимались в этом году, но завязли в низинах и разрушенных поселках нейтральной зоны.
2. Удар южнее Горловки, с целью перерезания трассы Донецк-Горловка и выход к Енакиево.
3. Удар на Светлодарской дуге через Логвиново на Дебальцево, с последующими попытками продвижения к Шахтерску и Красному Лучу (калька с планов 2014 года). План может быть совместим с пунктом №2.

В целом, ничего нового в этом конечно же нет, но если стоит задача продления военного положения, то для интенсификации боевых действий эти планы вполне годятся.

colonelcassad.livejournal.com
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив