Последние новости
» » На очередном заседании «Фонда Единый Донбасс» принято решение о выплате порядка 8 млн. рублей

На очередном заседании «Фонда Единый Донбасс» принято решение о выплате порядка 8 млн. рублей

11 дек 2018, 13:55
0 комментариев   
На очередном заседании «Фонда Единый Донбасс» принято решение о выплате порядка 8 млн. рублейНа двадцать третьем заседании комиссии общественной организации «Фонд Единый Донбасс» рассмотрено 531 обращение от граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом рассказал сегодня, 11 декабря, председатель фонда Олег Балыкин на брифинге в Донецке.

«Комиссией принято 217 положительных решений на общую сумму 7 909 000 рублей по основным категориям:

— экстремальная жизненная ситуация – 37%;

— возраст граждан 65 лет и старше – 28,89%;

— инвалиды 1 и 2 групп – 16,73%.

Ввиду невозможности установления тяжести жизненной ситуации по предоставленным документам отклонены 314 заявлений.

Комиссия вправе отказать обратившимся в получении материальной помощи, если в заявлении не описана трудная жизненная ситуация и не предоставлен полный комплект документов, подтверждающий ее», — сообщил руководитель фонда Олег Балыкин.

Он также обратил внимание заявителей на необходимость своевременно забирать помощь, выделенную фондом. При получении помощи заявители должны предоставить оригиналы документов сотруднику ГП «Почта Донбасса», копии которых присылались в комиссию на рассмотрение.

«Материальная помощь, выплачиваемая «Фондом Единый Донбасс», оказывается единовременно, повторные обращения рассмотрены не будут. Также фонд не перечисляет материальную помощь на банковские карты и электронные кошельки. Выделенные средства можно получить только в отделениях почтовой связи ГП «Почта Донбасса», а также в центрах социальной помощи и административных услуг», — добавил Балыкин.

За двадцать три заседания, которые состоялись в 2018 году, комиссией фонда рассмотрено 14 880 заявлений, из них одобрено 5 789 на общую сумму 219 088 100 рублей.

По состоянию на 8 декабря помощь получили 6909 заявителей на общую сумму 248 718 840 рублей.

ДНР-онлайн
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив