Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » На Украине в связи с военным положением могут задерживать и привлекать к принудительным работам граждан республик Новороссии

На Украине в связи с военным положением могут задерживать и привлекать к принудительным работам граждан республик Новороссии

30 ноя 2018, 16:38
0 комментариев   
На Украине в связи с военным положением могут задерживать и привлекать к принудительным работам граждан республик НовороссииРуководство Украины отдало указания главам администраций, пограничникам и правоохранительным органам о задержании и привлечении к принудительным работам граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По имеющейся у нас информации, руководствуясь пунктами закона «О военном положении», политическое руководство Украины отдало указания главам оккупационных администраций, пограничникам и правоохранительных органам о задержании и привлечении к принудительным работам на благо обороноспособности Украины граждан Донецкой и Луганской Народных Республик», – отметил он.

Кроме этого, по словам Безсонова, сотрудникам украинской госавтоинспекции приказано усилить контроль за передвижением гражданского транспорта в регионах, где введено военное положение. Также отдано указание провести сверки всех проверяемых автомобилей повышенной проходимости и грузовиков с базой данных министерства обороны Украины и мобилизацию транспорта в своих интересах.

«Мы настоятельно рекомендуем гражданам нашей Республики по возможности отказаться от посещения оккупированных территорий без веской причины, чтобы не стать заложниками принудительной мобилизации, которая готовится украинскими главарями», – подчеркнул Безсонов.

Напомним, что 26 ноября Верховная рада приняла законопроект, согласно которому режим военного положения вводится в десяти областях Украины. В перечень входят регионы, граничащие с Российской Федерацией и Приднестровьем, подконтрольные Киеву части ДНР и ЛНР, а также примыкающие к акватории Азовского и Черного морей. Срок действия особого правового режима – 30 дней.

Военное положение – это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.

Новоросс
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив