Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Мы своих людей не бросаем – Александр Захарченко

Мы своих людей не бросаем – Александр Захарченко

17 фев 2017, 15:17
0 комментариев   
Сегодня, 17 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в Луганске, во время совместного брифинга с Главой ЛНР Игорем Плотницким, рассказал об основных разделах гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Мы своих людей не бросаем – Александр Захарченко«В эту программу будут входить несколько блоков. Первый — это социальный пакет: медицина и образование. По данным за 2016 год, в лечебных учреждениях ДНР проходили лечение порядка 17 тысяч человек, которые являются жителями временно оккупированной территории Донецкой области со стороны Украины, либо жители Харьковской, Днепропетровской и других областей. На сегодня порядка тысячи студентов из Украины учатся у нас. Кроме того, в программу включена забота о ветеранах. Мы обязаны помнить о тех людях, которые дали возможность нам жить, и праздники, которые значимы для нашего народа – это 9 Мая, 23 февраля и так далее. Это программа также включает экологическую безопасность. Мы обязаны будем требовать допуска наших комиссий к предприятиям, которые находятся на территории Украины и могут угрожать экологической катастрофой для нашей земли. Данная программа позволит нам дать понять Украине, что мы своих людей не бросаем. Это, наверное, самая главная наша задача», — подчеркнул Александр Захарченко.

Напомним, что о начале реализации Программы гуманитарной помощи и экологической безопасности для людей, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса, заявили сегодня Главы Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив