Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » ЦРБ ДНР зарегистрирован первый договор на получение кредита от иностранного инвестора

ЦРБ ДНР зарегистрирован первый договор на получение кредита от иностранного инвестора

16 фев 2017, 11:55
0 комментариев   
Первый заместитель председателя Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики Юрий Дмитренко в интервью корреспонденту Министерства информации ДНР рассказал об успехах в сфере развития инвестиционной деятельности.

ЦРБ ДНР зарегистрирован первый договор на получение кредита от иностранного инвестораПредставитель ЦРБ напомнил, что в ноябре прошлого года правлением банка были утверждены Правила привлечения кредитов от нерезидентов. «В середине декабря эти Правила прошли регистрацию в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики и вступили в силу. И буквально несколько дней назад первое предприятие – субъект хозяйствования Донецкой Народной Республики зарегистрировало договор на привлечение кредита от субъекта хозяйствования другого государства и получило регистрационное свидетельство Центрального Республиканского Банка», – сообщил Юрий Дмитренко.

Как стало известно, предприятие-заемщик работает в пищевой отрасли промышленности, а сумма кредита составляет несколько десятков миллионов российских рублей. Кроме того, еще несколько предприятий Республики в настоящее время осуществляют оформление кредитных договоров с зарубежными инвесторами. «Важным условием со стороны Центрального Республиканского Банка, как регулятора, является препятствие безосновательному оттоку капитала за рубеж, в частности, в виде завышенных процентов по таким кредитам. Поэтому банком были установлены специальные прямые ограничения, которые предусматривают максимальную сумму платы по кредиту с учетом процентов, комиссий, неустоек и прочих платежей в размере 30% годовых», – подчеркнул Юрий Дмитренко.

По его мнению, данное событие является знаковым для восстановления и развития экономики и промышленного потенциала ДНР. За счет привлечения в Донецкую Народную Республику средств иностранных инвесторов становится возможным выполнение модернизации производственных мощностей, увеличение их объемов, что приведет к созданию новых рабочих мест и, в целом, к улучшению состояния экономики. «То, что субъекты хозяйствования других государств проявляют интерес к восстановлению производственного потенциала Республики и готовы вкладывать свои деньги в ее развитие, является несомненным элементом доверия к будущему Республики. И это лишний раз подтверждает слова Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко о том, что как только закончатся военные действия, как только наступит мир, инвестиции в Республику будут увеличиваться от года в год лавинообразно», – заявил первый заместитель председателя ЦРБ ДНР.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив