Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Захарченко: Украине плевать на Минские соглашения, пора США надавить на Порошенко

Захарченко: Украине плевать на Минские соглашения, пора США надавить на Порошенко

16 фев 2017, 11:52
0 комментариев   
Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко расставил все точки над i относительно новых договорённостей в Минске и об отводе бронетехники.
Захарченко: Украине плевать на Минские соглашения, пора США надавить на ПорошенкоСтало известно, что вечером в среду в ходе очередного брифинга глава ДНР заявил, что отвод всего тяжелого вооружения ВСУ с линии соприкосновения возможно, только лишь если Германия, Франция и США будут давить на украинскую власть, в частности на главу Украины Порошенко, потому что доверять обещаниям Киева нельзя, это стало понятно за долгих три года войны в Донбассе.
«Украинская сторона так много обещала почти за три года войны и так мало обещаний выполнила, что к обещаниям Киева у нас не осталось ни грамма доверия. А данная договоренность на самом деле касается, прежде всего, Киева… Соглашение об отводе тяжелых вооружений до 20 февраля может быть выполнено только в том случае, если Запад — Германия, Франция и США — реально надавят на Порошенко», - заявил Захарченко.
Также глава республики ДНР отметил, что бронетехника со стороны Украины была неоднократно зафиксирована на линии огня, подчеркнув, что Минские соглашения республики готовы выполнять в любой момент, в отличие от Киева.
"Кто-нибудь видел наши танки в Ясиноватой? Нет. Потому что их там и нет, а украинские танки в Авдеевке видел весь мир, поэтому данная договоренность касается, прежде всего, Киева", - подытожил Захарченко.
Захарченко попросил помощи у Западных коллег Украины
Ко всему прочему стоит отметить, что минувшей ночью на линии фронта Донбасса все также были слышны выстрелы из артиллеристских орудий.
«21:55 Аэропорт-Спартак-ЯБП бой продолжается, по ЯБП боевики террористической организацией «украина» лупят из артиллерии. Прифронтовым районам (Путиловка, Гвардейка) рекомендуем не покидать безопасные места. Идет сильный обстрел!» - сообщают группы ополчения Новороссии.
Даже после того, как накануне были подписаны мирные (очередные) договоренности, украинская власть не прекращает открывать огонь по Донбассу.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив