Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Эпидситуация с корью в ДНР под контролем, повторных заражений нет

Эпидситуация с корью в ДНР под контролем, повторных заражений нет

31 окт 2018, 18:38
0 комментариев   
Эпидситуация с корью в ДНР под контролем, повторных заражений нетЭпидемиологическая ситуация с заболеваемостью корью в ДНР находится под контролем, повторных заболеваний в местах заражения не выявлено. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«На сегодня ситуация по кори в Республике контролируемая. Во второй половине года за счет качественного и своевременного проведения противоэпидемических мероприятий не допущено случаев вторичного заражения в очагах кори», — рассказали в ведомстве.

По имеющейся в открытом доступе информации, за девять месяцев текущего года на Украине зарегистрировано более 31000 случаев кори. Эпидемия не прекращается. Каждый месяц заболевает по 2000-3000 человек.

«По причине активной миграции населения ДНР очень велика вероятность завоза кори на нашу территорию, прежде всего с Украины. Все первичные случаи заболевания корью среди населения Республики в 2017-2018 годах были завезены в основном с Украины», — добавили в пресс-службе.

Там отметили, что в медицинских учреждениях Республики имеется запас вакцины против кори. Его достаточно как для проведения прививок в возможных очагах, так и для иммунизации всех детей в соответствии с Календарем прививок и не привитых взрослых.

Ранее сообщалось, что за последние годы на территории подконтрольной Киеву существенно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка. Летом 2018 года были диагностированы отдельные случаи заболевания корью и среди жителей Республики. Медики отмечали, что в очагах заражения были организованы и проводились усиленные противоэпидемические мероприятия.

Напомним, что корь является опасным инфекционным заболеванием. Обычная летальность составляет 1-2 процента. Могут развиться тяжелые осложнения, такие как энцефалит, менингит, пневмония, плеврит, нефрит, гайморит, кожный абсцесс и кожная гангрена. Возможны непроизвольные аборты и преждевременные роды.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив