Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Гортехнадзор ДНР за девять месяцев оштрафовал за нарушения норм охраны труда почти 3 тысячи человек

Гортехнадзор ДНР за девять месяцев оштрафовал за нарушения норм охраны труда почти 3 тысячи человек

31 окт 2018, 12:06
0 комментариев   
Гортехнадзор ДНР за девять месяцев оштрафовал за нарушения норм охраны труда почти 3 тысячи человекСотрудники Государственного комитета горного и технического надзора ДНР на коллегии ведомства подвели итоги деятельности за девять месяцев текущего года, выявлено почти три тысячи нарушений норм охраны труда и промышленной безопасности, виновные наказаны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госкомитета.

В работе коллегии приняли участие представители Генеральной прокуратуры, Министерства труда и социальной политики, МЧС, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

«За нарушения норм и правил в области охраны труда и промышленной безопасности за отчетный период инспекторами Гортехнадзора ДНР к административной ответственности в виде штрафа привлечено более 2,8 тысячи работников, что на 700 человек больше или на 33%, чем за тот же период 2017 года. При этом сумма штрафов составила более 1,8 млн. рублей», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что за девять месяцев 2018 года инспекторы Гортехнадзора провели 66 комплексных, 49 целевых, более 9,8 тысячи оперативных проверок. Всего выявлено более 113 тысяч нарушений нормативных актов по охране труда.

Государственный Комитет горного и технического надзора ДНР обеспечивает реализацию политики охраны труда, горного надзора, охраны недр и регулирования в сфере безопасного обращения с взрывными материалами промышленного назначения на промышленных объектах страны. На сегодняшний день ведомство осуществляет надзор на более чем двух тысячах субъектах хозяйствования и около 44 тыс. производственных объектах, на которых общая численность работников превышает 590 тыс. человек.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив