Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В миссии ОБСЕ назвали три участка для открытия новых пунктов пропуска в Донбассе

В миссии ОБСЕ назвали три участка для открытия новых пунктов пропуска в Донбассе

25 окт 2018, 12:44
0 комментариев   
В миссии ОБСЕ назвали три участка для открытия новых пунктов пропуска в ДонбассеПервый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг назвал три возможных участка в Донбассе, где не существует каких-то технических препятствий для открытия новых пунктов пропуска. Об этом в среду на пресс-конференции он рассказал журналистам.

«Я назову вам три возможных альтернативы, где не существует каких-то технических препятствий для пересечения линии соприкосновения.

Это участок разведения сил и средств в районе Золотого, там возможно это сделать. Это мост в Счастье, точно так же возможно. Также можно открыть пункт пропуска на дороге Первомайск — Попасная», — заявил Хуг журналистам.


Также он отметил, что мост в районе Станицы Луганской нуждается в ремонте.

«Сегодня, когда я пересекал этот мост, я поговорил с некоторыми мирными жителями, которые тоже пересекали этот мост.

У них у всех одна просьба: чтобы завершились военные действия и чтобы был отремонтирован мост и жители могли переходить по нему», — рассказал Хуг.

В миссии ОБСЕ назвали три участка для открытия новых пунктов пропуска в Донбассе
Заместитель главы СММ ОБСЕ добавил также, что отремонтировать мост, а также открыть пункты пропуска следует до наступления зимнего сезона.

«Зима близко, и пересечение этого моста станет еще тяжелее и еще опаснее, особенно для людей престарелого возраста и тех, кто имеет инвалидность.

В интересах гражданского населения стороны должны выехать на место и отремонтировать этот мост. Если это невозможно, то они должны подумать об открытии альтернативных пунктов пропуска», — сообщил он.

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив