Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: боец ВСУ расстрелял сослуживцев, отчет ОБСЕ опроверг ложь Киева

Донбасс сегодня: боец ВСУ расстрелял сослуживцев, отчет ОБСЕ опроверг ложь Киева

24 окт 2018, 01:48
0 комментариев   
Донбасс сегодня: боец ВСУ расстрелял сослуживцев, отчет ОБСЕ опроверг ложь КиеваИнтенсивность огня снизилась, ВСУ минируют проселочные дороги. Пьяный украинский солдат подорвался на мине. Данные из отчета ОБСЕ помогли опровергнуть обвинения Киева в адрес ЛНР.

Оперативная обстановка


В минувшие сутки интенсивность огня со стороны украинских силовиков сократилась. Зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, из которых 22 — на территории Донецкой народной республики и 2 — Луганской. На всех ключевых направлениях применялись тяжелые минометы, гранатометы и боевые машины. Всего было выпущено менее 100 мин и гранат.

Фатальная самоволка солдата ВСУ


Разведка ДНР сообщила об инциденте в зоне дислокации 79-й бригады ВСУ на юге республики в поселке Талаковка. Недавно прибывший на передовую солдат Семенченко подорвался на противопехотной мине, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел после того, как солдат покинул место несения службы и отправился в поселок искать спиртное.


«Защитники» минируют проселочные дороги


По информации Народной милиции ДНР, в районе подконтрольного ВСУ поселка Новгородское силовики начали минировать проселочные дороги. Украинские военнослужащие специально выбирают места минирования на большом удалении от линии соприкосновения, что говорит о большой вероятности опасности данных действий. Участники 58-й бригады ВСУ используют управляемые противопехотные мины типа МОН на дорогах, по которым постоянно ходят жители поселка.

Украинский боец расстрелял сослуживцев


Как сообщила военная разведка ЛНР, в 14-й бригаде украинской армии военнослужащий расстрелял своих сослуживцев. Конфликт привел к вооруженной перестрелке. Бойцы остались живы, хотя и получили ранения.

Квалификация верная, сторона не та


Украинские СМИ растиражировали информацию о возбуждении прокуратурой Луганской области Украины уголовного дела по статье «Теракт». Речь идет о взрыве мины 18 октября недалеко от хутора Вольный, в результате которого погибло два человека. Республиканские силы ЛНР до сих пор не могут эвакуировать тела жертв.
Донбасс сегодня: боец ВСУ расстрелял сослуживцев, отчет ОБСЕ опроверг ложь Киева
По сообщениям прессы Украины, люди подорвались на неподконтрольной Киеву территории из-за «мин террористов».

Но «зрада» пришла откуда не ждали.

В ежедневном отчете ОБСЕ за 21 октября указано, что беспилотник миссии зафиксировал два тела в указанном районе «в 130 метрах к востоку от ближайшей позиции ВСУ и приблизительно в 500 метрах к западу от вооруженных формирований [ЛНР]».
Донбасс сегодня: боец ВСУ расстрелял сослуживцев, отчет ОБСЕ опроверг ложь Киева
Выходит, взрыв произошел именно на контролируемой армией Украины территории. И тот факт, что Киев не может обеспечить безопасность эвакуации погибших, лишь доказывает причастность силовиков ВСУ к инциденту.

Напомним, ВСУ «освободили» хутор Вольный в конце сентября, заявив о крупной победе, хотя населенный пункт находился в зоне безопасности, так называемой «серой комнате». После «освобождения» украинские силовики начали активно минировать ближайшие к селу территории.

Квалификация дела, выбранная прокуратурой, верная, но вот только ответчика нужно искать не в ЛНР, а в украинских подразделениях.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив