Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Силовики Киева установили противопехотные мины на проселочных дорогах под Горловкой

Силовики Киева установили противопехотные мины на проселочных дорогах под Горловкой

23 окт 2018, 14:53
0 комментариев   
Силовики Киева установили противопехотные мины на проселочных дорогах под ГорловкойУкраинские силовики установили противопехотные мины на проселочных дорогах поселка Новгородское к западу от Горловки. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По информации, полученной от местных жителей, нам стало известно об установке боевиками 16-го батальона 58-й бригады противопехотных управляемых мин типа МОН на окраине населенного пункта Новгородского, – сказал он. – Шесть из десяти точек минирования расположены на проселочных дорогах, используемых жителями указанного района».

Представитель УНМ отметил, что выбор украинскими силовиками мест минирования и их удаленность от линии боевого соприкосновения позволяют говорить о том, что мины установлены не для усиления линии обороны, а скорее с целью убийства мирных граждан.

Кроме того, разведка продолжает фиксировать рост небоевых потерь ВСУ в зоне «операции объединенных сил» (ООС), связанных с низким уровнем воинской дисциплины личного состава.

«В районе населенного пункта Талаковка боевик 79-й бригады ВСУ солдат Семенченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время оставил место несения службы и убыл в поселок. Во время возвращения к месту несения дежурства он решил сократить маршрут и вышел на собственное минное поле, где подорвался на противопехотной мине», – сказал Безсонов.

По информации разведки, погибший боевик прослужил в ВСУ ровно две недели и не был зачислен в списки части, а это было его третье боевое дежурство.

Ранее разведка ДНР неоднократно сообщала о подрывах украинских силовиков на собственных минных полях. В частности, такой факт был зафиксирован республиканской разведкой 21 октября. Тогда солдат ВСУ получил тяжелые ранения в результате подрыва на мине, ранее установленной его же сослуживцами.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив