Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Петренко об иностранном банке в ДНР

Петренко об иностранном банке в ДНР

20 окт 2018, 13:35
0 комментариев   
Петренко об иностранном банке в ДНРДля предприятий ДНР изменится система расчетов через Международный расчетный банк. Об этом в интервью Официальному сайту ДНР сообщил председатель ЦРБ Андрей Петренко.

«Мы стараемся сделать это максимально прозрачно и понятно, чтобы прохождение платежей шло быстрее. Основное, что почувствуют граждане в 2019 году в ходе реализации перестройки банковской и финансовой системы в регионе, — изменения в количестве услуг, качестве их предоставления в целом», — отметил председатель ЦРБ.

А.Петренко отметил, что филиал иностранного банка, помимо сопровождения расчетов юридических лиц, сможет осуществлять зарплатные проекты и кредитные операции.

«Если говорить о классическом кредитовании, то на сегодняшний день целые подразделения занимаются разработкой нормативной правовой базы, в процессе консультаций со смежными министерствами готовится дорожная карта, которая должна в ближайшие дни быть вынесена на утверждение Совета Министров. Мы в этом очень активно участвуем, это и внешняя нормативная база, которая не связана непосредственно с ЦРБ, и внутренние порядки, и положения. Структуру банка придется менять. Специалистов, которые занимаются кредитованием, в банке на сегодняшний день не существовало, их придется вводить. Плюс целый комплекс работ с IТ-направлением», — рассказал глава банка.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив