Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Акцизный налог на топливо в ДНР сокращен в 3 раза, Пушилин прогнозирует снижение цен в магазинах

Акцизный налог на топливо в ДНР сокращен в 3 раза, Пушилин прогнозирует снижение цен в магазинах

19 окт 2018, 13:31
0 комментариев   
Акцизный налог на топливо в ДНР сокращен в 3 раза, Пушилин прогнозирует снижение цен в магазинахНародный Совет ДНР принял сегодня закон «О внесении изменений в статью 84 Закона Донецкой Народной Республики “О налоговой системе», который в 3 раза снижает ставки акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо. Как передает корр. ДАН из зала заседания, 79 из 80 присутствующих в зале заседания законодателей проголосовали «за», один воздержался.

«Работа по повышению качества жизни граждан является приоритетом для руководства ДНР. В стране есть ряд проблем, но есть и эффективные механизмы, которые уже в обозримом будущем могут повлиять на их решение. Одна из таких проблем — цены на топливо», — отметил в этой связи врио Главы ДНР Денис Пушилин, который выступил инициатором принятия такого документа.

По его словам, суть — в снижении ставок акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо с 150 до 50 долларов за тонну. «Это позволит уже с 1 ноября снизить цены в среднем до уровня цен в соседней Ростовской области РФ», — заявил Пушилин.

«В ближайшей перспективе это благоприятно скажется не только на ценах на заправках, но и станет существенным толчком для стабильного развития экономики ДНР, даст новый стимул для продуктивной работы промышленного производства и сельскохозяйственной отрасли. Это определенно приведет к снижению цен на продукты и, как следствие, к росту покупательной способности граждан», — отметил врио Главы ДНР.

По его словам, вопрос снижения цен на ГСМ «будет постоянно находиться под государственным контролем». «Повышение уровня жизни граждан Республики – это основная задача Главы и правительства, и снижение цены на топливо – это один из первых шагов», — сказал Пушилин.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив