Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Заключения о соответствии качества производителя лекарственных средств получили фармацевтические предприятия Республики

Заключения о соответствии качества производителя лекарственных средств получили фармацевтические предприятия Республики

18 окт 2018, 14:29
0 комментариев   
 Заключения о соответствии качества производителя лекарственных средств получили фармацевтические предприятия Республики В 2017 году республиканские производители лекарственных средств прошли процедуру лицензирования на право осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств.

В рамках лицензионного контроля за осуществлением деятельности по производству лекарственных средств 16 октября 2018 года в Министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики вручены заключения о соответствии производителя лекарственных средств требованиям Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского применения. Данный документ получили: ООО «Стиролбиофарм» (г. Горловка) – производитель таблетированных и капсулированных лекарственных препаратов и ООО «Донбиофарм» (г. Донецк) – производитель медицинского спирта «Этанол 96».

«Обеспечение населения качественными лекарственными препаратами является одной из важнейших составляющих оказания медицинской помощи населению и включает в себя систему управления фармацевтической деятельностью, производство, контроль качества, оптовую и розничную реализацию и использование лекарственных средств», — отметила главный специалист отдела химической и фармацевтической промышленности Минпромторга Алина Самойловских.

Она также отметила, что большое значение Министерство промышленности и торговли совместно с Министерством здравоохранения уделяет обеспечению Донецкой Народной Республики производства лекарственных препаратов надлежащего качества, безопасности и эффективности, для чего активно занимается проверкой их производителей на соответствие требованиям Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского применения.

«Сложившийся в настоящее время на основе действующей законодательной и нормативно — правовой базы хозяйственный механизм лекарственного обеспечения характеризуется сочетанием рыночных принципов функционирования фармацевтических организаций с мерами государственного регулирования, направленными на осуществление социальной защиты населения. Жители ДНР должны быть уверены в качестве продукции, которую они приобретают», — отметила Алина Самойловских.

Напомним, лицензионная комиссия Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики, в рамках своих полномочий, осуществляет проверки предприятий на соискание лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив