Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В ДНР предложили оптимизировать сотрудничество ЖД Донецка и Луганска, исключив порожний пробег

В ДНР предложили оптимизировать сотрудничество ЖД Донецка и Луганска, исключив порожний пробег

18 окт 2018, 13:47
0 комментариев   
В ДНР предложили оптимизировать сотрудничество ЖД Донецка и Луганска, исключив порожний пробегОбеспечение железными дорогами ДНР и ЛНР полной загрузки вагонов на обоих направлениях движения позволит оптимизировать экономическую составляющую двух предприятий. Об этом сегодня заявил и.о. министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов на встрече с коллегами из ЛНР.

«Если Донецкой и Луганской железными дорогами будет обеспечена загрузка вагонов в одну и в другую сторону с целью исключения порожнего пробега, это позволит оптимизировать экономическую составляющую двух предприятий», – сказал руководитель Минтранса.

Отметим, что в рамках соглашения о взаимодействии при организации железнодорожных перевозок, подписанного в январе текущего года между ДНР и ЛНР, в Дебальцево состоялась встреча представителей профильных министерств и предприятий железной дороги.

Во встрече приняли участие: и.о. министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов, генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Олег Калеватых, и.о. заместителя министра транспорта ДНР Марина Шевкаленко, и.о. заместителя министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин, представители Минтранса ЛНР и Государственного унитарного предприятия «Луганская железная дорога».

Также, обе делегации обсудили вопросы создания межправительственного совета по транспорту и дорожному хозяйству, сотрудничества со Стахановским вагоностроительным заводом по ремонту подвижного состава, возможностей обеспечения инвестиционной составляющей в работе железнодорожных предприятий.

По итогам обсуждения руководители профильных министерств договорились о совместной работе над качественным улучшением взаимодействия в работе при организации железнодорожных перевозок, а также о разработке пакета нормативных документов, регулирующих взаимодействие двух государств в вопросах транспортной сферы.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив