Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Попал из рая в ад: боец армии ДНР «Индус» раскрыл суть тайной операции - как защитники Донбасса взяли Коминтерново

Попал из рая в ад: боец армии ДНР «Индус» раскрыл суть тайной операции - как защитники Донбасса взяли Коминтерново

17 окт 2018, 15:46
0 комментариев   
Попал из рая в ад: боец армии ДНР «Индус» раскрыл суть тайной операции - как защитники Донбасса взяли Коминтерново Мы должны были отвлечь от себя внимание для того, чтобы дополнительные резервы не были переброшены на Дебальцево»: боец ДНР «Индус» рассказал, как защитникам Донбасса удалось взять Коминтерново.

Сегодня в Сети появилось интервью с одним из бойцов ДНР Максимом Дроздовым с позывным "Индус", который стоит на защите жителей Донбасса уже четыре года. Позывной "Индус" боец армии ДНР получил не случайно: он приехал сюда из солнечной Индии, штата Гоа. Уроженец Шахтерска не мог остаться равнодушным к тому, что происходило на Родине и уже в мае 2014 года вернулся в Донецк и вступил в ряды ополчения ДНР.

Теплый океан, вечное лето, съемки в индийском "Болливуде" - в обмен на ужасы войны: похороны, дома в руинах, постоянные страдания и лишения. Начал свой боевой путь Максим в родном Шахтерске: на блокпосту недалеко от дома. Потом были бои под Саур-Могилой, Широкино и наконец, Коминтерново.

"Я являюсь офицером народной милиции ДНР. Я уроженец Шахтерска. Шесть лет до войны в Донбассе я жил в Индии. Все было более, чем отлично, все нравилось, я занимался гостиничным бизнесом. Снимался в разных фильмах в Болливуде. Когда в мой дом пришла война, я очень переживал. Отправной точкой стали события в Одессе. Я закрыл бизнес и прилетел в мае 2014 года в Донецк воевать. Из рая я сам решил поехать в ад — на войну. Это, к слову, ответ тем, кто говорит что мы здесь за деньги: я не знаю, какую сумму надо предложить человеку, чтобы он поехал из рая на Гоа на войну. Так война - это ад. Это горе, лишения", - рассказал боец.

По словам военнослужащего, оставлять все ему было не тяжело, так как он знал, что поступает правильно: "В жизни каждого человека наступает момент, когда он понимает, что поступает правильно. Я бы себе этого не простил, если бы сидел и смотрел по телевизору, что происходит. Мне океан уже был не океан, и люди не люди. Я был мыслями уже здесь. Поэтому я смело шагнул. Но я не верил, что все так затянется, думал год максимум. А уже осень 2018 года".

Также боец "Индус" рассказал, как ополчению ДНР удалось взять многострадальный поселок Коминтерново:"Когда было наступление на Дебальцево, нашу сводную группу бросили в наступление на Широкино. Мы должны были отвлечь от себя внимание для того, как я это понимаю, чтобы дополнительные резервы не были переброшены с юга на север, на Дебальцево. Мы здесь нанесли отвлекающий удар. Он был настолько сильным, грамотным и мощным, что удался. Мы зацепились и взяли Коминтерново. Я был в передовой группе, шли танками по минному полю".

Нельзя не сказать, что во время интервью "Индус" обратился к Европе. Он призвал ее жителей приехать в Донецк и прийти на Аллею Ангелов, где стоит памятник детям, которые погибли от бомбежек украинских силовиков: "Эти дети погибли от рук этих...я не знаю даже, как их назвать. Детей-то за что? Оборванные жизни. Вот взять и провести по Алее Ангелов каждого европейца, которые славятся своей гуманностью, толерантностью, любовью ко всем, и в тоже время поддерживают тех, кто стоит напротив и каждый день убивает детей".
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив