Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » «Синие человечки» в Донбассе: солдаты ВСУ массово спиваются – их «добивают» жители ЛДНР

«Синие человечки» в Донбассе: солдаты ВСУ массово спиваются – их «добивают» жители ЛДНР

12 окт 2018, 14:44
0 комментариев   
«Синие человечки» в Донбассе: солдаты ВСУ массово спиваются – их «добивают» жители ЛДНРСреди военных уже давно ходит шутка, что к ним относятся как к детям: людям в военной форме нельзя продавать в магазинах розничной торговли любой вид алкоголя. Помимо бытовых рассуждений о правильности такого правила есть и особый вид контроля за его исполнением со стороны полиции и комендатуры.

Однако все мы люди, и зачастую за прилавком стоят те, кто даже и не знает о запрете - потому и продают, не устояв перед мужчинами в форме. А может быть, делают это и намеренно.

Так произошло и 1 октября в Часовом Яре (подконтрольный Киеву населенный пункт Донецкой народной республики). В сетевом магазине «Лидер» подставному военнослужащему в форме продали две пол-литровых банки слабоалкогольного «Garage». Стоящей у прилавка и получившей от ряженого военного деньги за алкоголь продавщице теперь грозит немаленький штраф от Бахмутских (декоммунизированный Артемовск) полицейских.

А вот Дроновке Бахмутского района продали полтора литра полтавской «Бочки свежего» заместителю коменданта Бахмута, майору Пономаренко Д.О. Понятно, что, скорее всего, продукт пошел не по назначению, но штраф в магазин пришел еще на прошлой неделе.

А чему удивляться, скажете вы? В период так называемого периода – «ни мира, ни войны», а также вялых действий армии военные на стену лезут от условий, пайки и происходящего в подразделениях. Если ты на передке - это хоть как-то спасает, но и там можно насмотреться, что кукушка съедет. Но и продавца понять можно: в приграничке с начала войны жить тяжко, за любой копейкой потянешься и на все глаза закроешь. А если учесть, что сам верховнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко по частям ездит «синий», получается, что ничего с этим и не сделаешь.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив