Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Чем обернется предвыборное «благословение» Порошенко на убийства?

Чем обернется предвыборное «благословение» Порошенко на убийства?

12 окт 2018, 13:42
0 комментариев   
Чем обернется предвыборное «благословение» Порошенко на убийства?Пребывая с рабочим визитом в Хмельницкой области на встрече с командирами подразделений ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы, президент Порошенко отдал приказ командованию ООС на Донбассе применять все имеющееся в их распоряжении вооружение для ведения ответного огня.

Изюминкой такого разрешения стала якобы забота президента о «сохранении жизней украинских воинов». Мол, в настоящее время ВСУ не могут воевать с применением «советских методов», которые, по его мнению, заключались в достижении победы ценой больших потерь.

«Армия должна воевать не числом и большой кровью, а качеством и профессионализмом», — резюмировал Порошенко.

Порошенко раздухарился и заметил, что войска не должны «поддаваться на провокации» в районе ООС, но на обстрелы противника отвечать из всех видов оружия. При этом ВСУ, отвоевывавшие в социальных сетях «новые километры в серой зоне», про словам Порошенко, «должны быть готовы ко всем сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению».

Что значат слова президента и окружающих его оплывших военачальников о «качестве и профессионализме» уже не раз доказывалось под Иловайском, Дебальцево, Желобком, Пикузами, на Светлодарской дуге. Не забудем и о систематически взрывающихся арсеналах.

Что касается советского опыта ведения войны, то, может быть, как раз сохранение его элементов еще не довели ВСУ до уровня эстонской или лихтенштейнской армии.

Собственно говоря, отказавшись от советских традиций, ВСУ навязали некие «славные традиции козаков и украинских вояк времен Петлюры и ОУН», а там, как известно, в традициях было получать по зубам и закапываться в схроны, что собственно ВСУ доказывает четвертый год.

Теперь, собственно, о «благословении» Порошенко отвечать всеми видами оружия. А разве ВСУ не использовало все виды оружия до этого предвыборного приказа? Донбасс узнал на себе удары украинской авиации, тактических ракет, тяжелой артиллерии, минометов, танков.

Отрабатывая сценарии предвыборных технологов, Порошенко пытается заработать еще пару тысяч голосов кровожадных сограждан, наивно верящих укроСМИ, что верные минским договоренностям украинские военнослужащие несут потери и скрепя зубами не отвечают на обстрелы «донецких террористов».

Однако те, кто сидит на передке и без предвыборных приказов позволяет себе запустить десяток другой мин в сторонку Горловки, отлично знают, что с той стороны тоже ответят «из всего имеющегося в распоряжении вооружения». А у ополчения хватает и вооружения и боеприпасов. И цели все давно пристреляны. Потому приказ Порошенко (да еще и перед 14 октября) убивать обернется ответкой и новыми пополнениями украинских кладбищ и госпиталей.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив