Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: в Донецке опасаются новых авиакатастроф, жителей ДНР и ЛНР призвали жечь заживо

Донбасс сегодня: в Донецке опасаются новых авиакатастроф, жителей ДНР и ЛНР призвали жечь заживо

08 окт 2018, 21:49
0 комментариев   
Донбасс сегодня: в Донецке опасаются новых авиакатастроф, жителей ДНР и ЛНР призвали жечь заживоВ ДНР мировым авиакомпаниям посоветовали облетать Западную Украину из-за учений полка ВСУ, сбившего малайзийский Boeing-777 под Донецком. Два украинских силовика подорвались на своей же мине. На Украине жалеют, что не сожгли Донецк и Луганск, как Одессу 2 мая 2014-го.

Мировым авиакомпаниям советуют опасаться украинской ПВО

Разведка Донецкой народной республики выяснила, что зенитчики 223-го полка сил украинской ПВО, в июле 2014 года сбившие в небе над Донецком малайзийский авиалайнер, следовавший рейсом MH17, сейчас принимают участие в тактических учениях ПВО украинской армии во Львовской области.

В связи с этим пресс-секретарь Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов высказал мнение, что мировые авиакомпании должны хорошо подумать, прежде чем прокладывать свои маршруты над территорией Западной Украины. Представитель ДНР подчеркнул, что за последние годы украинская ПВО не раз дала понять, что представляет угрозу для гражданской авиации. В качестве примера он привел не только трагический рейс MH17, но и авиакатастрофу Ту-154, который был сбит в 2001 году над Черным морем по ошибке украинской ПВО.
Донбасс сегодня: в Донецке опасаются новых авиакатастроф, жителей ДНР и ЛНР призвали жечь заживо

Очередные солдаты Киева подорвались на своих же минах

Двое украинских военнослужащих подорвались на минно-взрывном устройстве, установленном минерами их же подразделения. Об этом рассказали в Луганском информационном центре.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Кряковка с военнослужащими 53-й отдельной механизированной бригады. Оба получили осколочные ранения и находятся в госпитале.

Напомним, это далеко не первый случай подрыва украинских силовиков на своих же минных заграждениях. Например, неделю назад стало известно о случае под Горловкой, когда на собственной мине подорвались трое военнослужащих из 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. Двое из них получили тяжелые ранения, один погиб.
Донбасс сегодня: в Донецке опасаются новых авиакатастроф, жителей ДНР и ЛНР призвали жечь заживо

Для жителей ДНР и ЛНР хотят судьбы сгоревших заживо в Доме профсоюзов

Бывший заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи на встрече с блогерами в Трускавце выразила сожаление, что восставших против Киева жителей Донецка и Луганска не сожгли точно так же, как участников противостояния в Одессе 2 мая 2014 года.

По мнению соратницы экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, массовое сожжение сторонников федерализации Украины в Доме профсоюзов, при котором погибло более 40 людей, позволило избежать войны и взять регион под контроль украинских властей.

«Если бы подобное произошло в Донецке или Луганске… то этого [войны в Донбассе] не было бы», — уверена Зоя Казанжи.

Однако бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев, в 2014 году вставший на сторону ополченцев Донбасса, считает, что Зоя Казанжи сильно заблуждается. По его словам, Киев не скрывает, что хочет уничтожить всех, кто с ним не согласен, и если бы защитники ДНР и ЛНР в 2014-м не взяли в руки оружие, то с ними расправились бы так же, как с одесситами, но жертв было бы в разы больше.
Читайте также
05 фев 2018, 13:54    0 комментариев
Техника для десантных войск должна отличаться малыми габаритами и массой, позволяющими перевозить ее по воздуху...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив