Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: снайперы отстреливают жителей Донецка, ВСУ торгуют с ДНР высокоточным вооружением

Донбасс сегодня: снайперы отстреливают жителей Донецка, ВСУ торгуют с ДНР высокоточным вооружением

07 окт 2018, 20:01
0 комментариев   
 Донбасс сегодня: снайперы отстреливают жителей Донецка, ВСУ торгуют с ДНР высокоточным вооружениемЖитель Донецка получил ранения в результате снайперского огня украинских силовиков. Боец ВСУ, захватив с собой оружие, сбежал с передовой. Украинские СМИ обвинили исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника в «отжиме» квартир переселенцев в республике.

Оперативная обстановка

Снайперским огнем со стороны Вооруженных сил Украины ранен житель западного поселка Трудовские города Донецка. У мужчины 1963 года рождения диагностированы ранения затылочной части и межлопаточной области.

Всего же за минувшие сутки в Донецкой и Луганской народных республиках зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск. Несколько стабилизировалась ситуация на горловском направлении ДНР, где зафиксировано немногочисленное применение ВСУ гранатометов и боевых машин пехоты и стрелкового оружия.

На донецком и мариупольском направлении киевские силовики по-прежнему ведут огонь из 120-мм минометов. Корректировка огня происходит при помощи запрещенной минскими соглашениями беспилотной авиации. Кроме минометов, активно используются автоматические гранатометы и БМП, а также крупнокалиберные пулеметы.
 Донбасс сегодня: снайперы отстреливают жителей Донецка, ВСУ торгуют с ДНР высокоточным вооружением
В ЛНР в сравнении с предыдущими сутками также отмечается снижение провокаций и огня ВСУ. Зафиксировано два обстрела из гранатометов и БМП. Всего в минувшие сутки по ДНР и ЛНР выпущено до 400 мин и гранат различного калибра. Обстановка остается напряженной.

Боец ВСУ дезертировал с оружием на «мирную» Украину защищать семью

Следующее сообщение оперативного командования ДНР рушит пропаганду украинских властей о полном обеспечении украинских военнослужащих и социальных льготах для их семей. Разведка республики сообщает, что с передовых позиций поселка Верхнеторецкое с оружием и боекомплектом сбежал солдат 2-го батальона 92-й механизированной бригады ВСУ Хмуренко.

Причиной бегства стала информация от родственников Хмуренко о выселении их из жилья за долги по коммунальным платежам. Солдат с полным боекомплектом пошел защищать свою семью, но не от «российской агрессии», а от вполне очерченного врага — украинского правительства в лице его коммунальных служб.

ДНР провела удачную сделку

В оперативном командовании ДНР выразили благодарность некоторым должностным лицам ВСУ за успешно проведенную сделку по закупке оружия. Отныне подразделения противовоздушной обороны республики усилены двумя переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) «Игла».

В командовании республиканской армии заявили, что готовы выкупить все наличное в украинской армии вооружение, лишь бы избежать войны и обезопасить мирных жителей Донбасса.

Фейки украинских СМИ

Украинские СМИ активно публикуют статьи с заголовком «Квартиры переселенцев решили раздать террористам». Они выходят после публикации 5 октября интервью исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника. В ходе встречи с бойцами Народной милиции республики Леонид Иванович заявил, что власти на данный момент разрабатывают механизм обеспечения военнослужащих жильем.
 Донбасс сегодня: снайперы отстреливают жителей Донецка, ВСУ торгуют с ДНР высокоточным вооружением
С этой целью, как стало известно корреспонденту ФАН из источников в правительстве ЛНР, Пасечник поручил Совету министров проработать механизм и порядок обеспечения жильем защитников республики и медицинских работников за счет пустующего жилья. В заявлении и. о. главы ЛНР нет ни слова об отбирании квартир у переселенцев. Более того, речь идет пока только о формировании перечней пустующего жилья, а это процесс небыстрый, но в то же время необходимый.
 Донбасс сегодня: снайперы отстреливают жителей Донецка, ВСУ торгуют с ДНР высокоточным вооружением
В публикациях украинских СМИ отметим два ключевых момента. Первый — сознательная ложь по поводу отъема жилья у переселенцев. И второй — то, что к «террористам» на Украине уже приравняли не только бойцов республиканской армии, но и врачей и медработников, поскольку в заявлении Пасечника речь о выделении жилья идет именно для этих категорий граждан. Украинские СМИ это прекрасно знают. И какая после этого может быть реинтеграция Донбасса?!
Читайте также
---
24 дек 2017, 22:41    0 комментариев
Подняться в воздух с родного аэродрома, улететь за тридевять земель, уничтожить цель вне зоны видимости и без потерь вернуться...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив