Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » КБ «Турбина» представила новый газотурбинный двигатель ТД-30М для БПЛА

КБ «Турбина» представила новый газотурбинный двигатель ТД-30М для БПЛА

30 сен 2018, 16:31
0 комментариев   
КБ «Турбина» представила новый газотурбинный двигатель ТД-30М для БПЛА Специальное конструкторское бюро «Турбина» на форуме «Армия» представило новый газотурбинный двигатель ТД-30М. По замыслу разработчиков, им можно оснастить ударные беспилотники.

ТД-30М — представитель линейки двигателей СКБ «Турбина» с тягой от 7 до 70 кгс. Разработчики указывают на то, что их двигатель позволит снизить затраты на сервисное обслуживание за счет поставки отечественных запчастей и проведения регламентных и ремонтных работ российским предприятием. Также создатели уверяют, что удельный расход топлива у их двигателя на авиационном керосине меньше, чем у иностранных аналогов, а мощность генератора, наоборот, превышает аналогичный показатель малогабаритных турбореактивных двигателей иностранного производства.

«За основу мы взяли наш двигатель, который применяется в наземной технике, например в танке. Понимаем, что конкуренция между нами и большими компаниями присутствует, поэтому всеми силами стараемся обеспечить необходимые характеристики, при этом снизив стоимость», — рассказал Mil.Press Военное инженер-конструктор СКБ «Турбина» Александр Усольцев.

В компании не ждут мгновенных заказов от военных. Двигатель пока находится на этапе стендовых испытаний, и участие в форуме представители компании расценивают как задел на будущее. «Есть кое-какие наработки на гражданском рынке. Проявив себя там, надеемся привлечь кого-нибудь из ВПК», — резюмировал Усольцев.
Читайте также
03 фев 2017, 12:35    0 комментариев
В пятницу, 3 февраля, в здании Озеряновской сельской администрации при поддержке исполняющего обязанности Главы администрации...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив