Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Правоохранители ДНР в 2018 году открыли 365 уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия

Правоохранители ДНР в 2018 году открыли 365 уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия

28 сен 2018, 23:44
0 комментариев   
Правоохранители ДНР в 2018 году открыли 365 уголовных дел по фактам незаконного хранения оружияСотрудники правоохранительных органов ДНР с начала года открыли 365 уголовных дел по факту незаконного хранения оружия жителями Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел государства.

«С начала 2018 года на территории Донецкой Народной Республики правоохранители возбудили 365 уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов, в 318 случаях злоумышленникам уже предъявлены обвинения», – отметили в МВД.

Там добавили, что последний случай изъятия крупного арсенала зафиксирован в Калининском районе Донецка. Сотрудники полиции изъяли у дончанина четыре автомата Калашникова, 12 тротиловых шашек, четыре подствольных гранатомета, 12 гранат к нему, 28 ручных гранат и 32 запала, 10 сигнальных ракет, несколько тысяч патронов различного калибра, 10 единиц холодного оружия и другие запрещенные предметы.

Владельцу арсената грозит уголовная ответственность по статье 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

«Министерство внутренних дел напоминает о том, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, от уголовной ответственности освобождаются», – резюмировали в МВД.

Напомним, что правоохранители ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Полиция систематически изымает взрывчатые вещества, гранаты, стрелковое оружие и прочее вооружение.
Читайте также
08 фев 2018, 05:53    0 комментариев
«Америка превыше всего!» – лозунг политического и экономического диктат...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив