Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Медучреждения ДНР пройдут аккредитацию по качеству оказания услуг. Что это значит?

Медучреждения ДНР пройдут аккредитацию по качеству оказания услуг. Что это значит?

17 сен 2018, 13:39
0 комментариев   
Медучреждения ДНР пройдут аккредитацию по качеству оказания услуг. Что это значит?Медицинские учреждения ДНР пройдут аккредитацию по качеству оказания услуг. Об этом в субботу по итогам заседания Совета министров заявил временно исполняющий обязанности главы Республики Денис Пушилин.

«На заседании мы рассмотрели важный вопрос – вопрос об аккредитации лечебных учреждений ДНР. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность оказания тем или иным учреждением услуг без соответствующего оборудования и оснащения», — отметил Пушилин.

Он пояснил, что таким образом в Республике удастся повысить качество оказания медицинских услуг. Ответственность за проведение аккредитации возложена на министерство здравоохранения ДНР.

Звучит хорошо, но что это будет означать на самом деле для рядового жителя ДНР, разъяснил общественный активист Роман Манекин.

«Эти вещи нужно "переводить" с бюрократического языка на русский. Например. Есть в известном медицинском учреждении томограф. В частном учреждении. А в государственных - нет. Значит, нужно идти и платить деньги. Конкретному лицу. При бесплатной медицине. Так понятнее?» - написал Манекин на своей странице в социальной сети.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив