Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Тегеран-18

Тегеран-18

07 сен 2018, 16:08
0 комментариев   
Тегеран-18В Тегеране начался саммит Ирана, России и Турции, где должен быть определен формат наступательной операции в Идлибе, что сыграет важную роль в формировании предпосылок завершения войны в Сирии в 2019 году.
Тегеран-18
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке. Все три 3 страны к саммиту подошли находясь под санкциями США и находясь в режиме острой конфронтации с Вашингтоном.

Некоторые публичные результаты саммита можно ожидать ближе к вечеру. Саммит проходит на фоне продолжающихся авиаударов в Идлибе и организуемых боевиками митингов против операции "кровавого тирана Асада".
Часть результатов саммита скорее всего проявится пост-фактум, когда договоренности начнут реализовываться на сирийском ТВД, как это уже было с Алеппо или Восточной Гутой.
Ключевая интрига саммита, что Эрдоган будет просить взамен на непротивление операции в Идлибе и будет ли он стремиться оттягивать наступление Асада до середины-конца сентября, на что указывали протурецкие источники.
Тегеран-18Тегеран-18Тегеран-18Тегеран-18Тегеран-18Тегеран-18Тегеран-18Тегеран-18Тегеран-18
Из текучки.

1. Иран заявил, что США осуществляют агрессию против Сирии.
2. Турция заявила, что США спонсируют террористов на территории Сирии.
3. Россия уведомила ОЗХО о готовящейся провокации с хим.оружеим.
4. По операции в Идлибе Эрдоган предлагает выбрать умеренный вариант, который удовлетворил бы Россию и Иран или разместить полностью контролируемых боевиков на линии фронта, чтобы осуществить реальное прекращение огня и переход к политическому процессу.
5. Роухани в ответ на пассаж Эрдогана, что "борьба с терроризмом в Идлибе должна проводиться терпеливо", заявил, что "Борьба с терроризмом в Идлибе неизбежна". По сути, спор сведется именно к вопросу формата операции, ее целям и масштабам. Об этом и будут торговаться.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив