Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В Донецкой Народной Республике продолжается работа по реализации прав усыновленных детей

В Донецкой Народной Республике продолжается работа по реализации прав усыновленных детей

28 авг 2018, 23:14
0 комментариев   
В Донецкой Народной Республике продолжается работа по реализации прав усыновленных детейВсего в Донецкой Народной Республике усыновлено 216 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, из них за истекший период 2018 года семью и любящих родителей обрели 37 детей.

Государство не снимает с себя ответственности за дальнейшую судьбу каждого усыновленного ребенка до достижения им совершеннолетия. На сегодняшний день на территории Республики проживает 1211 усыновленных детей. С целью осуществления контроля условий воспитания и проживания детей в семьях усыновителей, в течение семи месяцев текущего года отделы по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Республики по месту жительства усыновленных детей провели 319 проверок. Фактов нарушения прав и законных интересов усыновленных детей не выявлено.
«Любое усыновление должно преследовать главную цель – гарантировать право ребенка жить и воспитываться в семье, обеспечить ему здоровый образ жизни, нормальное психическое и физическое развитие. При этом государство должно позаботиться о механизме контроля за жизнью ребенка в семье усыновителей и о разумной, социально ориентированной политике государства в вопросах экономической поддержки семей, воспитывающих детей», - отметила директор Государственной службы по делам семьи и детей Светлана Майборода.
Она добавила, что по вопросам усыновления детей квалифицированную помощь жители Республики могут получить в отделе по делам семьи и детей по месту постоянного проживания или в Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив