Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » За линией. Разграничения и разумного

За линией. Разграничения и разумного

26 авг 2018, 17:30
0 комментариев   
За линией. Разграничения и разумногоПечальные новости пришли на днях из «освобожденного» от «террористов» Святогорска – там почти сутки горела знаменитая Дубовая роща, которая славится своими сторожилами – возраст многих деревьев уже несколько сотен лет.

Горела по непонятным причинам. Страшной жары на улице не наблюдалось, то есть природный фактор вроде как исключен. Быть может, это нерадивый путник бросил бычок на сухую траву и пошло-поехало. Быть может…

Как ни удивительно, но официальных заявлений пока не поступало, а ведь речь идет о дубравах, давно ставших предметом интереса ученых и лесоводов: местные растения защищены Красными книгами и, как заметил один из неравнодушных горожан, «прочими «Гринписами». Кстати, их, неравнодушных, среди жителей Святогорска, судя по комментариям пожара в Сети, все же немало. И люди негодуют, понимая, что уникальный природный уголок, скорее всего, стал разменной монетой в чьей-то очень грязной игре.

Действительно, за последние три года эта территория была объектом обсуждений, «деребана» и судебных разбирательств. Один из удивительных природных ландшафтов давно хотят пустить под топор ради возведения дачных коттеджей или организации чьего-нибудь частного бизнеса, а в нынешнем году и вовсе заговорили о строительстве огромного спорткомплекса — второй в городе ЗАКРЫТОЙ базы олимпийского резерва. Согласитесь, что начать новое дело на пепелище – не самый плохой вариант: и большие деньги платить не надо за снос ценнейших деревьев, и совесть чиста. Ну, вроде как…

Добавить нечего. Хотя… Уж очень зацепил комментарий одного из пользователей Фейсбука, что называется «в точку»: «Боже мой! Эти дубы помнят нашествие Наполеона, они выстояли первую мировую, Гражданскую, Великую Отечественную… В 2000-х стали болеть, сотрудники комплекса лечили их. Но вот пришли на святую землю варвары без роду, без имени и творят преступление за преступлением. Как же жалко! Это даже не дом. Это как жизнь отнимают…».
За линией. Разграничения и разумногоЗа линией. Разграничения и разумногоЗа линией. Разграничения и разумного
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив