Последние новости
Рак мозга можно задержать иммунным оружием
24 авг 2019, 21:29
Клинические испытания показали сравнительную эффективность иммуно-вирусной терапии против...
Как Вам наш сайт?
» » Серая зона растаяла как дым: боец ДНР рассказал, как ВСУ ценой больших потерь «заняли» 15 кв. км в Донбассе

Серая зона растаяла как дым: боец ДНР рассказал, как ВСУ ценой больших потерь «заняли» 15 кв. км в Донбассе

18 авг 2018, 16:19
0 комментариев   
 Серая зона растаяла как дым: боец ДНР рассказал, как ВСУ ценой больших потерь «заняли» 15 кв. км в Донбассе Вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли под контроль территорию в 15 квадратных километров в Донбассе, об этом заявил командующий так называемой Операцией объединенных сил (ООС) Сергей Наев.

По его словам, украинские военные собираются как можно дальше отодвинуть свои позиции от населенных пунктов. Речь идет о Южном, что находится в Донецкой области, и Золотое-4 — в Луганской области.

Действия ВСУ по захвату территорий идут вразрез с минскими соглашениями. В Российской Федерации неоднократно указывали на необходимость полного соблюдения договоренностей. Так, президент РФ Владимир Путин называл их «безальтернативной основой урегулирования кризиса». При этом в Кремле подчеркнули, что минские соглашения постоянно «торпедируются и блокируются» киевскими властями.

Ценой огромных потерь

Военнослужащий Донецкой народной республики, боец первой Славянской бригады Вячеслав Дьяков (на фото) с позывным Сенсей прокомментировал заявление Сергея Наева о том, как ВСУ заняли 15 квадратных километров.

«Когда Денис Пушилин (полномочный представитель ДНР на минских переговорах. — Прим. ) анонсировал «хлебное и всеобъемлющее» перемирие, мы на своих позициях в тот же вечер почувствовали это на себе. С тех пор засыпаем и просыпаемся под звуки разрывов всяких «летающих объектов». Изредка нам дают почувствовать тишину. Ценой больших жертв среди личного состава ВСУ им удалось увеличить подконтрольную им территорию в Серой зоне. Она растаяла как дым.

Попутно произошло резкое сближение позиций противоборствующих сторон. Если раньше между нами были комфортные километр-два, то теперь менее пятисот метров. А в таких местах, как Гладосово и Чигари, ВСУ зашли в низину, не считаясь с потерями. Естественно, в такой ситуации число жертв резко возрастает», — рассказал Вячеслав Дьяков.


«Информационная бомба»

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в комментарии отметил, что захват любого количества территории украинскими военными — это информационная бомба для населения страны.

«Хоть пядь, хоть метр. И да, все украинские СМИ напишут, что это значимая победа в деле захвата Донбасса. Хороший пиар для Петра Порошенко (президент Украины. — Прим. ). А то, что Киев признает нарушение минских договоренностей, это хоть и положительно, но не значительно. Он и до этого их нарушал. И ничего, пережили. Могут ли республики Донбасса апеллировать к этому? Могут. Но ЕС вряд ли отреагирует. Наоборот, посчитают правильным решение Украины», — заключил Антон Бредихин.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив