Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Профессор МГУ рассказал об опасном расширении Земли

Профессор МГУ рассказал об опасном расширении Земли

18 авг 2018, 13:59
0 комментариев   
Профессор МГУ рассказал об опасном расширении ЗемлиЗемля со времен динозавров увеличилась в два раза, рассказал профессор географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Ретеюм. Как считает ученый, вымирание этих древних животных стало следствием того, что Земля стала больше и холодней.

«В долгосрочной перспективе ее вращение замедляется. Земля должна охлаждаться, во всяком случае, в ближайшие тысячи, миллионы лет, ну а потом она может вспыхнуть, как звезда. Потепление - это временное явление. Нельзя сказать, что всюду наступает потепление. Местами наступают похолодания, не по широтам, а по долготам, например в Западной Сибири, на Урале, там процесс похолодания идет довольно давно. Процесс потепления замедляется», - говорит он.

По словам профессора, объяснить, почему было тепло и гуляли динозавры на широте Таймыра, а теперь там холодно и тундра, невозможно. В климатологии это загадка номер один, считает он.

«Звезда та же самая, площадь суши и океанов примерно та же самая. Единственное объяснение то, что Земля расширилась и вместо двух колец циркуляции атмосферы стало три. Арктике стало не хватать тепла, которое приходит в низкие широты. Процесс расширения земли 700 тысяч лет назад резко ускорился, и в итоге на умеренные широты распространились покровные ледники. По всей вероятности, это не только прошлое, но и будущее, поскольку Земля продолжает расширяться», - заключает Ретеюм.

К таким выводам ученый пришел, обработав точные данные по семи показателям, таким как сила гравитации, расстояние между фиксированными точками на земной поверхности, координаты географического Северного полюса, скорость вращения Земли, уровень Мирового океана, абсолютная высота поверхности суши, положение ядра Земли и земной коры.

По словам Ретеюма, физико-географические индикаторы, измеряемые с помощью высокоточных инструментов долгое время, служат весомым доказательством реальности описываемого явления. Стационарный гравиметр новейшего типа, работающий в Страсбурге с июля 1996 года, фиксирует почти непрерывное увеличение силы тяжести. Аналогичная тенденция наблюдается на других станциях в Европе и Азии. Логичное объяснение феномена - рост массы планеты и перемещение ее ядра к северу. Материалы наблюдений на паре радиотелескопов позволяют установить, что материки Евразия и Северная Америка практически непрерывно удаляются друг от друга. Также, судя по данным дистанционных измерений координат Северного полюса, на протяжении последних десятилетий он смещается по меридиану 78° з. д. в сторону Гудзонова залива.

Совокупность приведенных фактов, уточняет профессор, лишь подтверждает теорию растущей Земли.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив