Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » ГАИ призывает водителей к соблюдению ПДД при проезде остановок общественного транспорта

ГАИ призывает водителей к соблюдению ПДД при проезде остановок общественного транспорта

17 авг 2018, 12:54
0 комментариев   
ГАИ призывает водителей к соблюдению ПДД  при проезде остановок общественного транспорта В Пролетарском районе Донецка водитель автомобиля «RENUALT MASTER», проезжая остановку общественного транспорта «ул. Б. Орлова», не остановился перед осуществляющим высадку-посадку пассажиров трамваем на остановке, и совершил наезд на 6-летнего мальчика, который вышел из трамвая и шел через дорогу к остановке. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

Водители должны быть предельно внимательными, проезжая остановки общественного транспорта. Правила дорожного движения обязывают водителей остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, идущим со стороны открытых дверей к трамваю (или от трамвая), который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенной на ней. Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и у трамвая закроются двери.

Водители также должны помнить, что в районе остановок общественного транспорта пешеходы сами могут нарушать ПДД: выходить внезапно на дорогу из-за стоящих на остановках транспортных средств, перебегать дорогу в неустановленных местах, торопясь успеть на троллейбус, автобус.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости снизить скорость и быть предельно внимательными при проезде остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, в районе жилых микрорайонов.

Уважаемые родители! Контролируйте местонахождение и досуг ваших детей, ежедневно напоминайте несовершеннолетним участникам дорожного движения о строгом соблюдении ПДД, не допускайте самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив