Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » С грибком и плесенью на стенах. В ОБСЕ рассказали, в каких условиях живут в Запорожье переселенцы с Донбасса

С грибком и плесенью на стенах. В ОБСЕ рассказали, в каких условиях живут в Запорожье переселенцы с Донбасса

10 авг 2018, 18:27
0 комментариев   
С грибком и плесенью на стенах. В ОБСЕ рассказали, в каких условиях живут в Запорожье переселенцы с ДонбассаЗатхлый воздух, грибок и плесень в комнатах, отсутствие отопления зимой и ущемление в получении помощи от государства – в таких отвратительных условиях живут переселенцы из Донбасса, решившие обосноваться в украинском городе Запорожье.

От отчаяния люди даже объявляли голодовку, однако, ввиду того, что на украинских чиновников это не действует, были вынуждены ее прекратить. Об этом в своем отчете рассказали наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.

«6 августа в Днепре наблюдатели уточняли информацию об условиях проживания внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в общежитии в н. п. Запорожье (69 км к югу от Днепра). Наблюдатели видели небольшие комнаты, в которых не было систем кондиционирования воздуха, при этом отметили внутри комнат плесень и грибок» - говорится в отчете ОБСЕ.

В таких нечеловеческих условиях проживают 68 семей. За отсутствие отопления и грибок на стенах с них берут деньги – люди обязаны оплачивать коммунальные услуги. При этом никакой финансовой помощи от государства им не предоставляется.

«Собеседник сообщил команде Миссии, что в общежитии, где в зимний период отсутствует отопление, проживает 68 семей. Некоторые жители общежития сообщили, что они отвечают критериям, необходимым для получения финансовой помощи от Городского центра помощи Запорожья, но до сих пор не получили такую помощь, предположительно, из-за их задолженности за коммунальные услуги» - сообщают наблюдатели миссии.

25 июля, протестуя против катастрофических условий жизни, 10 переселенцев объявили голодовку, однако, вскоре вынуждены были прервать ее – украинским властям на такие демократические методы протеста глубоко наплевать.

«В ответ на тяжелые условия проживания и отсутствие помощи, как сообщил тот же собеседник, 25 июля 2018 года примерно 10 проживающих в общежитии ВПЛ начали голодовку, которая уже закончилась» - уточнили в ОБСЕ.
Читайте также
15 июн 2018, 21:47    0 комментариев
Лед в Антарктике тает с рекордной скоростью, это показали данные двух новых исследований. Последующие морские подъемы могут иметь...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив