Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Украина разворовала европейские деньги, выделенные на восстановление Донбасса

Украина разворовала европейские деньги, выделенные на восстановление Донбасса

02 авг 2018, 16:13
0 комментариев   
Украина разворовала европейские деньги, выделенные на восстановление ДонбассаЭкономический эксперт Илья Несходовский, комментируя сообщение, о том, что президент Петр Порошенко инициирует создание нового плана восстановления территорий Донбасса, напомнил, что деньги на восстановление неподконтрольных территорий уже выделялись международными донорами.

«У меня есть информация о том, что много из этих денег было списано на объекты, которые не подлежат восстановлению», — заявил эксперт, как передает Ukraina.ru.

Он подчеркнул, что о плане развития территорий, прилежащих к зоне военного конфликта президент Петр Порошенко вспомнил только накануне избирательной кампании.

«Прежде чем обсуждать новые планы и соответственно новые затраты, необходим аудит расходования предыдущих вливаний. По моим данным, эти деньги были разворованы», — сказал он.

Этими деньгами, по словам экономиста, распоряжалось Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Донбасса и не отчиталось, о том, куда они были потрачены.

В начале года военно-гражданские администрациями Донецкой и Луганской областей оценили ущерб, нанесённый регионам с начала боевых действий, в 4 млрд и 9 млрд гривен соответственно.

Киев получил от Берлина 70 млн гривен на проведение ремонта в детских садах в течение 2015–2018 годов. В мае прошлого года украинские чиновники отчитались об использовании 12,28 млн гривен, но позже выяснилось, что на самом деле освоено всего 7,47 млн гривен. Куда делись оставшиеся средства, неизвестно.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив