Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Руслан Огнев о новом альбоме

Руслан Огнев о новом альбоме

02 авг 2018, 08:13
0 комментариев   
Луганская рок-группа Fox River выпустила свой первый музыкальный альбом под названием What Are Your Plans For Eternity? Автор слов и вокалист коллектива Руслан Огнев рассказал порталу «Частное мнение» об альбоме и дальнейших творческих планах. Напомним, что в октябре группа выступит в Санкт-Петербурге в рамках крупного рок – фестиваля SADDAY TOUR 2018 (Санкт-Петербург).
Руслан Огнев о новом альбоме


ОГНЕВ ОБ АЛЬБОМЕ И ГЛАВНОЙ ПЕСНЕ
Руслан Огнев о новом альбоме



- В чем заключается философия песен вашего нового альбома?

-Если я правильно понимаю, тот смысл, который вы вложили в слово философия, то эта философия в каждой песне разная. На самом деле я просто люблю фантазировать, люблю создавать миры и истории. Этот альбом получился каким-то полуабстрактным. На первый план выходят чувства человека, который устал от жизни и глубоко разочаровался в этом мире.

-В продолжении вопроса: в чем именно разочарован герой ваших песен? По философии Канта осознание приходит только после разочарования. Что осознал ваш герой? Что в этом мире и жизни не так? Какая песня является ключевой в альбоме?

-Герой разочарован в людях. С этой планетой всё хорошо и только человечество ради своей выгоды уничтожает, и планету, и себе подобных.

All Gods Are Dead эта песня про вселенную, про то, что жизнь скоротечна, а мы придаём слишком много смысла абсолютно не важным вещам.

- А какой философии придерживаетесь именно Вы?

Интересный вопрос. Я даже и не задумывался об этом. Всегда действовал по обстоятельствам. Думаю, что главное вести осознанную жизнь и поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.



ВДОХНОВЕНИЕ ИЛИ ЛОГИКА?


- Как к вам приходят слова? Это происходит как-то спонтанно или вы работаете над каждой строфой, подбираете словосочетания?

- По разному: иногда весь текст приходит сразу откуда-то извне и твоя задача состоит в том, чтобы просто успеть записать это. Наверно, это и называется вдохновением или музой. А иногда приходится думать, подбирать слова, придумывать рифмы. Короче, включать мозги

- Почему для своего творчества выбрали английский язык?

- Ну я всю жизнь писал всё на русском, а в «инглише» меня всегда привлекала образность. Ну типа прочитал какое-то предложение и думаешь: «Нифига» себе эпично (может, это, конечно, из-за того, что я точно не знал перевода некоторых слов и додумывал сам), а может, просто надоело на русском писать. Не знаю даже.

- Когда пишете песню, ставите ли вы перед собой задачу угодить слушателю? Вы сильно зависите от мнения публики?

- Нет. У меня всегда своё видение на песню. Я слушаю песню и у меня возникают какие-то эмоции, образы, идеи. Конечно, мы ещё и с пацанами обсуждаем иногда, однако, никогда я не думал о том, чтобы угодить слушателю.

Я пошучу, что «достиг дзен». В основном мне всё равно. Конечно, неприятно читать, когда люди пишут, что вокал «гавно», но в запой из-за этого не ухожу.


-Когда Вы написали первую свою песню?


- Первое, что я написал было четверостишие о любви. Мне было 11 лет. А песни пошли лет в 14. В первой полноценной было что -то про мой путь и т.п.. И кстати, ничего не подталкивало. Просто захотелось написать и всё.

- «Логика мешает творчеству.» Вы можете согласиться с этим утверждением?

- Нет. Как я уже писал ранее, бывает вдохновение, а бывает, что наоборот нужно работать и тут без логики уже никак.

- Некоторые донбасские музыканты утверждают, что популярность хип-хопа заключается в хорошей работе продюсеров. Можете с этим согласиться? Если да, то, что мешает подюсерам точно так же продвигать рок группы?

- Не соглашусь. У каждой музыки своя аудитория. Такую музыку, как играем мы будет слушать далеко не каждый, как ты её не рекламируй.

- На сцене вы производите впечатление человека эмоционального. Стиль вашей музыки требует высокой отдачи. Макс Волков рассказывал, в одном из интервью о том, как кто-то из коллектива ссал в воображаемую раковину. Скажите, а какой самый безумный поступок вы совершили в своей жизни? Или вы более рациональны и сдержаны в жизни?

- Вообще-то я рациональный и сдержанный, но иногда бывают всякие внеплановые ситуации. Я думаю, вы все сами поймёте, если узнаете, что тем человеком ,о котором рассказывал Макс, был я.



НЕМНОГО О ПЛАНАХ

- Довольны ли первым своим альбомом? Уже есть творческие задумки, которые вы хотите воплотить в дальнейшем?

- Всегда есть недочёты, но в целом доволен. Теперь будем с ним кататься, выступать. А потом писать новые песни, материал уже, кстати, есть

Нам бы хотелось написать альбом, в котором будет рассказываться история. В этом, конечно, тоже есть переплетение между песнями, но не такое очевидное.



ОГНЕВ О ЗАКОНЕ ЯРОВОЙ


- «Закон Яровой прошёл во втором и третьем чтениях — добро пожаловать в новую страну! Теперь провайдеры, соцсети и даже ваш любимый форум по WoW будут обязаны хранить всю вашу переписку (ровно как и переданные файлы, пересланные фото, видео и т.д.) в течение полугода и выдавать её по первому требованию властей. Все программы, оснащённые механизмом шифрования, обязаны предоставить государству ключи расшифровки, которые через пару месяцев уведут хакеры и будут шантажировать вас видео с вашей мастурбацией, которую они записали на вебку. Почта России теперь обязана открывать посылки в поисках опасных (а также интересных, стильных и по размеру) вещей. За митинги на улицах будут сажать с 14 лет. И — самое интересное — теперь вы можете загреметь нанары за недоносительство!»

Нашла это у вас на странице. Вы поделились. А каково ваше к этому законопроекту отношение?


- Негативное. Получается, государство будет знать о тебе всё. Мне и без этого закона нормально живётся.



КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ = ИНТЕРЕСНЫЕ ОТВЕТЫ



- Вот такой мем у вас на стене заметила. Вы атеист?

Руслан Огнев о новом альбоме


- Да. Мне бы очень хотелось верить в какого -нибудь Творца, но к сожалению пока наука опровергает существование Бога.

- Вообще интересно, раньше говорили философы: Бог умер, или Бог нас покинул. А здесь написано, что Бога еще нет....Как бы Вы эту фразу интерпретировали - «Бога еще нет»?

- Я ещё давно заметил эту нестыковку: в Библии говорится, что Бог создал все живое на планете, про динозавров ни слова, а кости динозавров, почему-то, находят. А в меме я думаю говорится о том, что бога ещё не придумали. Динозавры появились 225 млн лет назад, а люди всего 2 миллиона лет назад, а Бога, как ни странно, придумали люди.

- Вы вообще любите мыслить о глобальном, поразмышлять...Это так? Какую бы литературу порекомендовали почитать своим слушателям?

Конечно люблю. Последние года 3, я читаю научную фантастику. Что порекомендовать я даже не знаю. Скажу так: читаете всё, что найдёте. Читать надо обязательно!

- Вы верите в то, что все может быть лучше? Что мир можно еще исправить? Что бы Вы исправили в первую очередь, будь Вы Богом?

- Ох, много бы всего исправил. В первую очередь, особенно на фоне последних событий - мир во всём мире. И ещё, как бы это правильно сказать, чтобы каждый человек, когда совершал поступки думал, что он в ответе за всё человечество. Конечно это как- то грубо, но я думаю, что тогда люди бы избавились от всех проблем. Никто бы не думал только о себе. На планете воцарились бы мир и любовь.

Можно ли что-то исправить? Думаю, что можно, но как, пока я хз))))

- Над чем размышляли в последнее время?

- Обдумываю идеи для новых песен) Ещё последнее время меня «накрывает». Страх смерти, так сказать, но так как я постиг дзен ( как я уже шутил раньше), то это временами. Пока получается это контролировать.



Война. Есть ли смысл в войнах? Если нет, то как же долг перед Родиной и т.д.?
Руслан Огнев о новом альбоме
- Война это бизнес. На ней люди зарабатываю миллиарды. На счёт Родины - это тоже интересный вопрос. Себя я считаю гражданином мира. Все мы люди, все человеки, тем более разумные. Убивать друг друга из-за того, что чей-то Бог лучше или какой-то важный дядька сказал, что Родина зовёт мне кажется глупым. Что такое Родина? Мне, допустим, наша страна ничего толком и не дала такого за, что я бы пошёл воевать. В детстве меня обеспечивали родители. Я вырос и стал обеспечивать себя сам. Что мне дала Родина? Флаг? Гимн? За это мне нужно рисковать своей жизнью или лишать жизни других? Нет уж спасибо. Я лучше дома посижу.

-Вы сказали, что Вы человек мира. Вы за глобализацию?

- Я имел ввиду то, что человечество живёт на маленькой планетке, которая находится в бесконечной вселенной. Эта планета всё, что у нас есть. Если с такой точки зрения посмотреть на то, как люди убивают друг друга, не понятно за что, то становится грустно. Жизнь очень хрупкая штука даже в масштабах целой планеты. А ведь под кожей мы все одинаковые.

- Вы сказали: «Война – бизнес!» Но ведь страдают простые люди, такие, как мы с вами? После Первой Чеченской войны русские сидели дома, пока боевики кишки их соседа наматывали на забор. Это означало, что в доме теперь одни женщины. Таким образом было вырезано 60 тысяч россиян. Что будете делать Вы, если будут резать вашего соседа?

- Вот именно, сильные мира сего зарабатывают деньги ценой жизни обычных людей. Если будут резать моего соседа, то я вызову полицию. Хотя у меня такие соседи... Это я шучу, если что:) Если вы имели ввиду, что война придёт ко мне в дом, то я скажу, что уже приходила и я как и большинство уехал куда подальше. Я не хотел и не хочу иметь ничего общего с кровопролитием.

- Есть ли вещи в жизни, которые вы себе никогда не позволите?


- Надеюсь, что никого не придется убивать. Никогда не смогу себе позволить измену любимому человеку. Короче, я, наверное, как уже говорил ранее буду действовать по обстоятельствам.

- Что по вашему значит "любить" - это брать, отдавать или взаимообмен? (Любить имеется ввиду в глобальном смысле: женщину, родителей и т.д.)

-Ну почему так категорично? Это и первое и второе и третье. Бывает: тебе приходится жертвовать своим временем, деньгами или здоровьем.
Бывает: наоборот, ради тебя идут на сумасшедшие и даже опасные поступки. Жизнь такая вещь, что не перестаёшь удивляться происходящему вокруг.

-Профессор Преображенский, герой булгаковского произведения "Собачье сердце", утверждал, что разруха в головах , если мочиться мимо унитаза -это и есть разруха. Разочаровавшийся герой вашего альбома созидатель или разрушитель?

- За весь альбом он проходит длинный путь, на котором он будет, и жертвой, и создателем, и судьёй, и разрушителем.

Источник: Руслан Огнев о новом альбоме

Подробнее:Лидер группы Fox River Максим Волков: о себе, донбасском потенциале и не только
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив