Последние новости
» » Донбасс сегодня: беспредел ВСУ в Золотом, «загадочные смерти» в ДНР

Донбасс сегодня: беспредел ВСУ в Золотом, «загадочные смерти» в ДНР

06 июл 2018, 18:28
0 комментариев   
Украинские войска стягивают технику в Донбасс и противостоят ОБСЕ. Люди из ЛНР пропадают на подконтрольных ВСУ территориях. Украинские СМИ превзошли сами себя.

ВСУ стягивают технику и противостоят ОБСЕ

В зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ разведкой Донецкой народной республики отмечено наращивание количества техники и личного состава.

В данном районе (поселок Елизаветовка Донецкой области) также зафиксировано усиление командованием украинских войск мероприятий по противодействию воздушной разведке местности беспилотниками ОБСЕ.

Данные факты подтверждают как наращивание ударной группировки войск, так и то, что Киев скрывает данные факты во избежание попадания информации в отчеты миссии.
 Донбасс сегодня: беспредел ВСУ в Золотом, «загадочные смерти» в ДНР

Беспредел в «освобожденном» поселке и месть ВСУ

В недавно «освобожденном» украинскими силовиками поселке Золотое-4 Попаснянского района Луганской области украинские бойцы силой вывозят недовольных в неизвестном направлении. Напомним, что 2 июля штаб Операции объединенных сил Киева заявил об освобождении указанного поселка, несмотря на то, что населенный пункт с лета 2014 года и так находился под контролем украинской армии.

Что касается пропажи людей — местные жители сообщают, что данные инциденты происходят после проведенных накануне «освобождения» массовых зачисток среди населения для устранения несогласных. Так, два местных жителя, которые вступились за своих земляков, были вывезены бойцами ВСУ в неизвестном направлении и уже несколько дней не появляются.

В разговорах с местными жителями «защитники» Донбасса говорят о том, что поселок все равно будет стерт с лица земли самим бойцами ВСУ в отместку за попытку жителей населенного пункта присоединиться к Луганской народной республике.

Воришки из ВСУ сожгли опорный пункт

Киевские войска продолжают зарабатывать на войне. Разведке ЛНР стало известно об инциденте в Станично-Луганском районе, где в зоне ответственности 80-й бригады украинской армии был уничтожен опорный пункт силовиков.

По имеющейся информации, убывающие части 59-й бригады совершили умышленный поджог взводного опорного пункта с целью скрыть масштабные хищения боеприпасов и вооружения.
 Донбасс сегодня: беспредел ВСУ в Золотом, «загадочные смерти» в ДНР

«Загадочные смерти в ДНР», или «Главное — заголовок поярче»

Украинские средства массовой информации, за неимением достойных информационных поводов с территорий народных республик Донбасса, придумывают их сами.

Так, курируемый депутатом Верховной Рады Дмитрием Тымчуком киевский пропагандистский ресурс «Информационное сопротивление» сообщил, что в Горловке отмечены случаи загадочных смертей от «удушения шахтными газами и употребления отравленной воды».

Тут же, буквально в том же абзаце, журналисты, дабы совсем не опозориться, опомнились и написали, что «конкретных примеров нет» и «информация требует альтернативного подтверждения». Далее идут рассуждения о том, что в целом подобные инциденты в городе, где есть шахты, которые затапливаются, «в принципе возможны».

Возникает закономерный вопрос: если нет конкретных примеров, а информация не подтверждена — зачем вообще об этом писать?! С таким же успехом можно написать заголовок «У Тымчука зафиксировано серьезное расстройство психики». А в тексте опровергнуть эту информацию, написав, что «это пока не подтверждено, но все может быть, поскольку работа депутатом трудна и требует эмоционального напряжения» — ведь логично же?!

Казалось бы — и не соврали, но зато какой эффект... Какая-то часть аудитории на Украине обязательно в это поверит.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив