Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Рыболовы ДНР предотвратили массовую гибель бычков в акватории Азовского моря – Госкомрыбхоз

Рыболовы ДНР предотвратили массовую гибель бычков в акватории Азовского моря – Госкомрыбхоз

05 июл 2018, 15:19
0 комментариев   
Рыболовы ДНР предотвратили массовую гибель бычков в акватории Азовского моря – ГоскомрыбхозРиск массовой гибели бычков в акватории Азовского моря резко возрос из-за жаркой погоды. Как сообщил сегодня председатель Государственного Комитета водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Чернышев, чтобы предотвратить замор бычка, рыболовы ДНР провели серию санитарных выловов.

«Заморный период в Азовском море был объявлен в середине июня. Именно тогда из-за повышения температуры содержание кислорода в воде стало снижаться. Чтобы жаркое лето не сказалось неблагоприятно на популяции бычка, часть его для предотвращения гибели решено было отловить», – сказал Чернышев

По его словам, этой работой занялось более 40 субъектов хозяйствования Республики, которые имеют все необходимые документы на проведение мелиоративного вылова – промысловую добычу рыбы с использованием всех разрешенных орудий лова. Всего к началу июля мелиоративный вылов в акватории Азовского моря ДНР составил 82,6 центнера бычка.

Добавим, что специалисты Государственного Комитета водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики продолжают контролировать температуру Азовского моря (сегодня она достигает 25 градусов) и кислородный режим. Мелиоративный (санитарный) вылов бычка продолжится до полного установления в море нормативных показателей температуры и содержания кислорода в морской воде.

По итогам минувшего года субъектами хозяйствования Республики в сфере рыболовства в акватории Азовского моря выловлено свыше 3700 тонн рыбы. Планируется, что добыча водных биологических ресурсов сохранится на уровне 2017 промыслового года.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив